在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教大家SAR ADC单位电容取值的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位:       我现在想做一个12bit SAR ADC,正要确定单位电容的尺寸。一般是根据mismatch&KT/C噪声选取的。我觉得单位电容的mismatch应该小于1/2^12=0.024%,但是从Fab提供的mismatch文档来看(Smic 0.18),50*50um^2的MIM电容的mismatch才0.031%。就算使用50*50的MIM电容,我采用的结构是6-6分段全差分,也就是总共要(1+2+4+8+16+32)*2*2+2=254个单位电容(缩放电容为1个单位电容),总共需要2500*254um^2的面积,觉得太大了,不太合理。
      是我的想法有问题么?还是说根据mismatch参数确定的实际上是Total cap而不是unit cap呢??
      请大家为我解惑。
自己顶一个
没有人知道么 等的很辛苦啊
12bit SAR不用校准就得这么大,结果还不一定好

按照DNL和INL定义计算相应的标准方差,二进制权重时:单端结构:sigma(DNL)max= sqrt(2^N-1)*sigma(Cu)
差分结构:sigma(DNL)max= sqrt(2^(N+1)-2)/2*sigma(Cu)
3*sqrt(2^N-1)*sigma(Cu)<0.5LSBsigma(Cu)<1/(3*2*sqrt(2^N-1))
10bit精度要求:sigma(Cu)<0.52%
12bit精度要求:sigma(Cu)<0.26%
回复 4# victor0o0

谢谢您的回复,这个结果有reference么?还是您自己计算出来的
参考这三篇论文~~
C-DAC_I_DAC_Mismatch_论文.rar (5.36 MB, 下载次数: 3933 )
回复 7# sumig

我只能说,多谢拉风哥
12bit SAR不用校准就得这么大,结果还不一定好
学习一下