在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] nanosim 混合仿真需要单独的license?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人最近在学习nanosim+VCS的混合仿真,折腾了好长时间,最后发现nanosim+VCS的混合仿真需要3个license,1.nanosim的license;2.VCS的license;3.nanosim 的混合信号仿真license;现在前两个license都有了,但是好像没有第三个license,请问大家第三个license的feature是啥,有破解的吗?谢谢!!
回复 1# dddzr

你好,我刚开始学习nanosim,但是nanosim一直没办法成功使用,我是搜索了整个论坛的nanosim,一个一个求助!可以分享一下你的nanosim吗?我下了好多个版本,2008.03 2008.09 2010 2011,没有一个弄好。。。。。
可以分享一下你的nanosim?或者告诉我连接,我自己下载。
你如何设置bashrc或者cshrc的?可以分享一下lic?
回复 2# rcyang
不好意思,我是在内部服务器上做设计的,nanosim就当时弄了一下,后来没用了。nanosim的license应该和synopsys其他工具一起生成的(在一个license文件里)。
回复 3# dddzr

你用的nanosim是什么版本?
回复 4# rcyang
好像是2009.06或者就是2012.06,这两个版本中的一个,记不太清楚了
回复 4# rcyang
你是nanosim启动不起来吗?其他synopsys的软件呢,比如hspice能用吗?
回复 6# dddzr

其他软件可以启动啊,hsp2015 vcs2014都可以用啊,就是nanosim不行,我用nanosim2010 2011的,提示lic不对,用nanosim2008.09又遇到libModel.so找不到。。。
回复 6# dddzr

问题如下:

nanosim+vcs ,安装了nanosim 2008.03 sp1

bashrc设置:

export MANPATH=/opt/synopsys/NS_vA-2008.03-SP1/doc/ns/manMANPATH
export PATH=/opt/synopsys/NS_vA-2008.03-SP1/amd64/amd64/ns/execPATH
export NANOSIM_64=1
export EPIC_HOME=/opt/synopsys/NS_vA-2008.03-SP1

运行 nsgui,可以打开gui界面,
跑 example的lab1, adder.vec adder.spi
simulation报错:
/opt/synopsys/NS_vA-2008.03-SP1/amd64/amd64/ns/exec/nanosim: error while loading shared libraries: libModel.so: cannot open shared object file: No such file or directory

回复 8# rcyang

你是什么系统?(估计你的系统应该比较新)你这个错误提示应该是缺库,把库装上应该就可以了
回复 9# dddzr

centos6.8 kernel linux 2.6.32-642.el6.x86_64