在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[原创] 寻找晶圆代工厂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近计划作汽车电子芯片, 找了几家晶圆代工厂,都不是理想,前期说的如何好,等待正式要做的时候,说是产能紧张,要等几个月在看.我们需要的是40V-80V之间 0.18um-0.7um之间的BCD工艺. 如果有这个的,并且愿意从小开始做起的,请和我联系.我们的情况是:第一年基本没量 作mpw或者工程批 第二年又少量每个月预计100片  第三年才每个月才几百片,以后联系5年至少有这么一个量. 要求稳定可靠,正式操作.不是哪种拐弯抹角的非正常,没保障的操作模式.有意的情和我联系.18701908598
现在各家foundry产能利用率一直高位 你这种情况 有人接单才怪
要怎样 才有可能?   公司不都是从小做到大的吗? 我身边的公司早几年都是1\2千万  过几年就是10亿级别的. 而且我想起来我3年前找快递公司 也是一样,最开始找HDL 他们问我一个月有多少  我说大概1\2票吧 结果就爱理不理,一个多月 大家也没签下来.我没办法后来只好找UPS  他们服务还好,马上就办理下来了.到去年我的量还可以的时候DHL就要我们到他们那边走,连续骚扰我10多次,我都没理他们.

有什么办法解决?
我可以肯定的是3、4年后肯定有人会后悔当初错过业务机会.就像3年前我先找DHL给我做国际快递服务,他们一看一个月才1、2票 根本不理睬我,搞得我后来只好找UPS 。到现在我业务上来了,他们再主动找我多次 我都没理睬他们一样.

我身边目前的很多公司都是由1、2千万 几年时间做到了10亿级别的.我想我的代工需求,5年后肯定每个月会超过1千片.发展好  上万片都是完全可能的.按照测算 我一个芯片就可以做到几百片需求,几年积累至少要做几十颗芯片的.
有稳定的市场需求,可以给客户带来巨大利益的事情,肯定可以发展下去的。
bcd 国内就这么几家, 问下就知道了,
小公司就是这样给折腾消失的。找个强有力的公关吧!
回复 1# wensai

你的产品面积多大啊? 用的是6寸还是8寸的? 每个月100片是什么概念 ? 有多少个die?
产品面积预测在1.2*1.2mm左右.使用6"或者8"都可以.每个月100片  大概是500K左右吧  之前计划使用华虹的BCD350GM 是1.3*1.7mm 的面积 8寸片预计每片5K die.现在还在找 另外功能方面也在原有的基层上面进行裁减.因此估计芯片尺寸小点 数量增加.
ask fab insider invest you or share them profit, that is best you can do