在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: min4max

Cadence IC616等套件以及Calibre2013的正规设置及使用,另附Jake Baker的教科书

就是以前IC615的license.dat,是同样的license。这儿是网盘下载IC的license.dat:http://pan.baidu.com/s/1sjG0hu1

Cadence仿真工具MMSIM也同样如此,比如说Cadence上周最新发布的MMSIM141用以前的MMSIM131的license.dat也没有任何问题,连2013版的patch都可以照常对其应用不会出错。这儿是网盘下载MMSIM的license.dat:http://pan.baidu.com/s/1pJBe8lH

还有Mentor的最新版Calibre2014亦是如此,也用2011版的license.dat及patch,详情见:http://bbs.eetop.cn/thread-463453-1-1.html

另外,Cadence的所有软件都可以到其官网直接免费下载安装最新版,所以不要让费时间精力在网上去搜索过时的旧版。详情见:http://bbs.eetop.cn/thread-457073-1-1.html
支持楼主的工作
回复 81# min4max

license报错

license报错

感谢楼主的细心解答,但是对于calibre,按照楼主的方法去实行,license却一直不完全,如上图,我的系统时64位的CentOS-6.5。
辛苦楼主了,谢谢!

回复  min4max

感谢楼主的细心解答,但是对于calibre,按照楼主的方法去实行,license却一直不完全,如 ...
quanleerobert 发表于 2014-10-18 13:25

在你的CIW上面已经告知你:DENIED:.......(Invalid host),很明显你没有按照license生成步骤readme.txt说的那样去生成license.dat或者没有将有关license的环境变量设置正确!

1) 确信你是按照这个 license.rar (398.18 KB, 下载次数: 125 ) 里面的readme.txt说明的步骤生成license.dat
2) 并且在你的环境变量中正确设置export MGLS_LICENSE_FILE=port@hostname(在CentOS中应该是setenv MGLS_LICENSE_FILE port@hostname)
上面两步骤中要确保设置HOSTNAME和HOSTID正确无误!

你的这个Quan@Robert.Lee显然是不符合port@hostname这个设置的。你的license.dat中的头两行是如何设置的?环境变量MGLS_LICENSE_FILE也应该照此对应设置。
回复 84# min4max

感谢您的指导,我找到解决方法了,在我的64位CentOS-6.5中本地网卡的名称为p4p1,不是eth0,一开始我以为这没有差别,刚刚改了系统文件,将p4p1改成eth0,就能运行了。原来calibre要检测eth0这个名称,应该也能在软件中改,就是不会,只能改系统文件了。
再次感谢您!
很詳細的教學 thank~

安装这些专业软件前,首先需要问自己一个问题:只是安装熟悉一下玩玩,还是要用作干正经设计?若只是用来熟 ...
min4max 发表于 2014-7-8 01:38

大神,我安装了IC616后,虽然成功patch,也能够run起来,但是在license sever 的log文件里提示DENIED: “111”……………………和UNSUPPORTED:“Phys_Ver_Sys_LVS_XL”………………………………………………………………(license server system does not support this feature.(-18,327))
不知道这是什么原因,对我的工具使用是否有影响?请您赐教哈,非常感谢!!

大神,我安装了IC616后,虽然成功patch,也能够run起来,但是在license sever 的log文件里提示DE ...
michaelzhang561 发表于 2014-10-23 17:50

若按照我上面的步骤完成安装及设置的话,应该不会有任何license方面的错误提示的。
1) 确信对每一个已经安装的Cadence工具(包括IC、MMSIM、Assura、EXT等等)都分别进行patch无误;
2) 确保IC的license以及MMSIM的license放置在正确的地方并在环境变量中正确引用,这两个license中的第一行与第二行的设置必须与环境变量的相关对应设置一致;
3) 确信你的环境变量设置正确无误,这一点非常重要,许多时候就是因为环境变量设置不正确导致错误信息。参见我上面正文中的cadence脚本script中的设置方式针对你的系统进行必要的修改,如hostname等等。
另外Cadence工具经过上面的patch之后就不需要设置并启动运行Cadence License Server这一项,直接启动运行virtuoso即可,这与Mentor的Calibre正好相反,Calibre需要先启动运行Mentor License Server后才可以运行Calibre的各个工具DRC、LVS、PEX等。

若按照我上面的步骤完成安装及设置的话,应该不会有任何license方面的错误提示的。
1) 确信对每 ...
min4max 发表于 2014-10-23 19:06

LZ ,我没怎么明白你的意思,我们在运行IC的时候,当用到某个功能时候,它是要检查license 的feature是否在sever中已经启动的,也就是check in和check out的,你说的IC工具不进行这样的操作,我的工具好像和你说的不一样,我这里s家的和m家的都是要检查的哦。
回复 1# min4max

很真实,真厚道!