在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: min4max

Cadence IC616等套件以及Calibre2013的正规设置及使用,另附Jake Baker的教科书

回复 29# min4max
遇到了这个问题,不知道怎么解决,在安装installscape时,提示我的平台不对,我用的是ubuntu14.04.1 x64 错误如下,受累帮帮忙,看看如何解决,我是新手菜鸟,好多问题不会,多包涵

2014-08-04 21:04:13 的屏幕截图1.png

不清楚你这个是何原因。你下载的应该是IScape04.23-s004lnx86.t或类似的吧?这文件名中的lnx86就是指这个InstallScape是用于linux86系统上的。我的系统也是Ubuntu 14.04 64位(具体是Kubuntu,即KDE plasma桌面的Ubuntu)

你试试以下序列指令(可以在任何你当前的目录中执行):sudo sh /opt/Cadence/installscape/iscape/bin/iscape.sh
若正常的话,终端上应该有下面的提示显示出来:
Initializing InstallScape using JVM at /opt/Cadence/installscape/iscape.04.23-s004/runtime/LNX86/bin/java. This might take some time...
Use -help option for details on usage....
并且InsatllScape窗口会出来的。

我估计你的系统里还没有安装Java相关的程序包,因为InstallScape是用JVM(Java Virtual Machine)运行的。你需要在ubuntu的软件包管理器中搜索并安装Java相关的程序包,特别是openjdk-7-jre(即Java Runtime Environment),openjdk-7-jdk等东西。
謝謝大大的分享,找機會試裝看看...!!
感謝分享

我下载了ic5141的2011版本,5.10.41500.6这个版本有何改进啊?能不能完美支持redhat6.5和7月出来的最新的redhat7.0吗? 像calibre2013在redhat7.0都打不开的。
回复 32# min4max

redhat6.5都可以用iscape正常安装的。
恳请楼主告诉我ic616的070版(2014.6.25推出)上有没有破解方法,用楼主的补丁,打开就闪退。楼主这个补丁在616的005版是没问题的,谢谢!
在redhat6.5上使用像ic5141,616,synopsys 的sentaurue,sivaco等还是很顺的,加缺损的包也方便。
还有redhat 7月推出的新版5.11beta,抽掉了一些不常用的功能,运行速度飞快,在虚拟机下也是快的很多,希望快点出正式版。
买台高端机器吧
非常非常感谢。。。