在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 一个隐藏多年的应届毕业生。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大概是在大二开始在eetop里面混,就是偶尔来找找资料。感觉很多高人在,那时候觉得找到了一个很好的网站,可惜了,没有好好利用。如今,毕业了,不入流的本科,微电子。当时觉得这个专业有前途,现在觉得他确实有前途,可是门槛太高,望尘莫及。在学习的时候没觉得cmos电路设计什么的没什么意思,不过也在认真的学,对工艺倒是觉得有点意思,因为相对来说,学的工艺感觉容易一点,轻松一点。
也在昆山实习过,干的事作业员,蚀刻。那时候觉得好高端,穿个无尘服拍照,同学们都说好高端。毕业了,发现本科学的什么cmos集成电路,半导体物理,大规模集成电路等等,没用。出来找工作的时候,看你实习过,对这个有一定了解,什么奖学金什么三好学生,不看。当然,不看不代表没用。至少简历上有点东西。当然了,也许是我没有找这方面的工作,所以体现不出来这个科目的作用,但是ic电路设计什么的,不都是硕么?本科也的是牛逼的本吧。】
要毕业那会,以为家里有什么亲戚可以帮忙找工作,于是,双选会,校招,什么的就去过过场,看看别人怎么丢简历。也有面试机会,没去,后来傻眼了,没人帮我找工作。于是那时候痛恨亲戚,为什么你那么有能力都不帮我?回家后,呆了两天,悟出一个道理:当你提着箱子不知道网哪去的时候,一定要出来。于是,我出来了,什么都不管,到长沙找个日租房就住了几天。那时候,白天人都去上班就我一个,在网上投简历。那么大个房间,都是床还有我。那几天又想出来了个东西:别人为什么要帮我?帮不帮是别人的事,跟你有什么关系?坦然了点,就到处找工作了。
最后在昆山落脚了,找个设备工程师干,不知道出路在哪里,想学c语言,以后往软件方面发展。工作后去参加什么嵌入式之类的培训。估计是没什么时间的,靠自己了。
在这里发牢骚,主要是想找找,以前也像我一样,后来成功了的大牛给我力量。我不要一辈子都没什么追求。
自助者天助之,别把希望寄托别人身上,别把别人的承诺太当真,当真就输了。祝你好运!
好个别把别人的承诺太当真 讲的好 顶一个!
回复 1# zhuwenbin

现在都这样
都这样啊
不错啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 6# hibai
什么不错啊,还望阁下能指点一二,看看我还有没有可取之处 、。哈哈
回复 2# zhang209a

谢谢~
什么还是的靠自己啊,别人说的什么太不靠谱了。
祝你好运
看看 步錯