在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 转做IC designer还是IC AE?哪个更合适?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做了几年模拟版图,觉得做版图的职业生涯短,又累又伤眼睛待遇又不高。目前想转个工种,哪怕起始工资很低。    目前想到的可以转的工种是IC DESIGNER或者是IC AE,我想请大家帮我分析一下,哪个更好一些?
    我自己先分析一下了,若转IC DESINGER,我的版图基础是很有帮助的,但是我感觉做DESIGNER的就业面比做AE更窄。我猜测,若AE 工程师离开了芯片设计公司后,去做PCB板级的产品也会比较容易。所以我有些倾向于转做AE。
AE的话,一般需要系统,产品,软硬件都有点了解,FAE可能会要求放低一点
版图转后端可能比较方便
回复 2# arthur_wang_orz

arthur_wang_orz,您好!
请问数字后端的职业生涯是否长?前途如何?
回复 3# rzls007
只要行业还在发展,不出现技术和分工上根本的变革,职业就会存在。至于对于每个人在这个职业上能否拥有足够长的生涯,就看经验和能力是否能抵消年龄和需求了。短时间看来,后端还是不错的方向。
回复 4# arthur_wang_orz

为什么数字后端比模拟版图更强一些?
回复 5# rzls007

抛开能够独当一面或者能够解决技术难题或者本来就是design兼layout的情况,
就一般性的招聘需求,和工资待遇来看,数字后端高于版图。
回复 6# arthur_wang_orz

我还算“能独挡一面”,在所在的小公司里算技术最好的。但在大公司里,我不算有解决大疑难的能力。   数字后端是不是没有模拟版图伤身体?
版图确实容易被大家压榨schedule,不过后端也是在流片前一个月加班很多的,估计差不多都很拼~
回复 2# arthur_wang_orz

如果有机会转模拟电路设计、或者数字后端、或者转行做软件,你觉得哪个更有前途一些?
回复 9# rzls007
都还行吧,看哪个机会更规范一点,也看薪水是否能接受,自己知识背景是否还能用,不然重新建立知识背景还是蛮痛苦的