在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: mayiyangyang

[求助] 做pcell时复制的同时参数可以修改吗?

回复 10# tiantiankl

这个计算没错啊,但是你w有定义好吗?
回复 8# mayiyangyang
楼主好厉害,崇拜一下
回复 11# mayiyangyang

昨晚突然就好使了,不知道为什么,我正在尝试cont居中,谢谢热心的回答
回复 12# heruizhou

哈哈 会点皮毛而已

你好,这个W-0.9中的0.9这个数值怎么得到的?应该是diff包cont的距离吧,我用了这个公式去做还是不会居中,而且Width也会被改变,不知道为什么?
poly变化需要参数来控制,
dbcopyfig

颜颜颜颜1993 发表于 2017-12-13 18:42

你好,这个W-0.9中的0.9这个数值怎么得到的?应该是diff包cont的距离吧,我用了这 ...

我最近也研究了一下contact居中的问题,我可以给你解答:
假设栅宽为width,你设置的pcell中od包contact的距离为n,od包contact为d,contact宽度为c,contact间距为s,c+s在skill里记为pcStepY(或者pcStepX,看你的方向而已,这里统一为Y)
1. 计算个数,在skill里面记为pcRepeatY:(width - 2d - c) / pcStepY + 1
2. 居中,要去改adjustment to strech:grid * round(((width - pcRepeatY * pcStepY + s) / 2 - n) / grid)
居中需要额外一条strech辅助,用来上下拉伸contact调整居中,这个不用多说了吧?
居中公式加入了grid的概念,不会出现off grid的情况,round函数也比fix更居中(fix会出现并不居中略有偏差的情况),亲自试验出来的希望对你有帮助。

请问孔的w和L可以改吗?