在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[转贴] 转自SJTU BBS : Re: 求教,做个IC工程师好么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

发信人: BUCKBOOST(道格子), 信区: MicroE标  题:
Re: 求教,做个IC工程师好么发信站:
饮水思源 (2014年05月18日16:42:52 星期天)
你们问我好不好,我本来可以回答一句无可奉告。但你们又不高兴,我有什么办法呢。我讲的意思啊,不是说做IC工程师不好。但你们非要问我好不好,那我说好。
我感觉你啊,还是要好好学习。你们非常熟悉选专业的一些理论,但毕竟还too young。我告诉你,我可是身经百战了,见的多了,做IC的哪个公司我没去过?美国的亚德诺,比你们不知道高到哪里去了,我和他们的工程师谈笑风生。
就是说选专业啊还是要先提高自己的知识水平,你明不明白?我为你着急啊。
你们有一点好,全世界招各种工程师,你们准备的比谁都快,但准备来准备去的形式和内容啊,too simple,sometimes naive!
我很抱歉,我今天是作为一个学长跟你们说,我不是IC工程师,但是我见得太多了。我有必要告诉你们一些选专业的经验。
我没有说IC工程师不好,没有任何这个意思。你们呐,不要想着弄个轻松又赚钱的工作,说什么IC工程师很苦逼的,再把我批判一番。你们啊,naive!
【 在 KOPee 的大作中提到: 】: 在国内IC工程师好不好做,有什么方向么,求达人指教啊!
重点是 轻松又赚钱