在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 迷茫ing求指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人10年机械专业毕业后,进入一家派遣公司工作,11年2月份阴差阳错的进入一家微电子公司,做了10个月的数字电路(初次接触半导体行业,零基础,学的东西有限,主要了解基础知识,编程语言,axi,i2c协议等),然后一下子转到了模拟版图,又是一通零基础学习和工具操作,以及画版图注意的一些简单问题,做了几个项目主要是根据电路的变动做版图的修改。转眼到了12年8月份,又来到了模拟电路方向,又是一通基础学习,工具操作后,做电路验证业务到现在,期间被调去做了几个月的chiptop验证,模拟电路验证也就一年时间吧。三年下来突然感到特迷茫,最近投了几份简历,杳无音信啊,模拟电路实习生也没有消息。求各位前辈指点迷津......
微电子行业已经不是朝阳行业,最近与原来的老板聊天,说到一个问题,在现在的中国随便一个行业年薪百万并不是什么最高薪,而IC设计业里年薪百万已经业界顶尖,而我们已经如此努力。兄弟,你想白手起家买房吗,转行吧~~
回复 2# kook309

谢谢你的回复。
    其实我也想过转行,但是自己完全找不到方向性,
    以我自己现在的技术水平和工作经验,并不具备太多的选择权。
   兄弟,能给点建议吗?

谢谢!
真逗
每年相当量微电子科班出身的想在这个行业死磕的人找工作
因为没经验   学校一般等到处碰壁
你零基础却阴差阳错的能进入这个行业  还进入模拟口
真不知道公司招人是怎么想的
回复 4# 水汤汤

当时是在派遣公司,派遣到的地方也是刚成立的公司
    另外,想法也不一样吧,有的是非名校不收
    有的是看态度吧
有点杂,除非遇上行业爆发式的扩张,不然背景和项目都是你去大公司的硬伤,如果还有志于在IC行业打拼,下面的3年请选在呆在一个真正做IC的小公司,专注在某个方向上会比较好一点。软件和劳务外包类的公司尽量不要选择了。后端外包的专业公司除外。
回复 6# arthur_wang_orz

谢谢你的回复!
    其实我也是想找个做IC的小公司,实力不济,经验不足,找不到...现实是很残酷的...
回复 7# guoweiqust

等吧,记得看到个帖子是位从英国回来的硕士,也是求入门而不得,前段时候去了Sony Semi,加油~
回复 8# arthur_wang_orz

谢谢你的鼓励!加油~
(我现在也算是给Sony卖命的~~LowCost)
经历很辗转迂回