在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 雨丝

[求助] 高速SAR的片内reference buffer都是怎么做的?

我现在用冗余结构,1mA有希望搞定,另外加上前面的Filter试了一下,将采样时间加到两个周期,问题不大。
回复 51# 雨丝

那很不错了,对了你加封装模型仿真过没有,如果只采用VREFP buffer + GND_REF的话,两者的因为电感造成抖动会不太一样,另外PSRR也不是特别对称,所以我只好在片内加了很多GND_REF到VDD、VREFP以及GND的decap,以抵消这个影响,这个问题搞得我特别头疼。另外,你片内电源到地decap加了多少哪,我一般把30%面积给decap了,我曾在一个AFE项目里加过接近3000pF的decap,总之键合险电感太讨厌了。
我是差分的,两个reference buffer,所以受电源地影响小一些。主要也是为了兼容之前的输入范围。

回复  雨丝
那很不错了,对了你加封装模型仿真过没有,如果只采用VREFP buffer + GND_REF的话,两者的因 ...
sumig 发表于 2014-4-12 21:31

回复 53# 雨丝
差分的好好很多了,只要基准源处处理好了,VREFP和VREFN的对电源和地的对称性就好多了。

看了一下paper,感觉这个冗余的sar不能解决输入开关关断时的charge injection的问题啊
请问楼上看得是哪片paper?
A 10b 100MS/s 1.13mW SAR ADC with Binary-Scaled Error Compensation
what,,,

看了一下paper,感觉这个冗余的sar不能解决输入开关关断时的charge injection的问题啊
didibabawu 发表于 2014-4-17 23:11

底板采样就可以了啊!这个跟冗余不冗余没关系吧。
回复 60# yystone

不明白你的意思。底板采样技术(Bottom-Plate Sampling)不就是解决电荷注入问题的吗?