在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 雨丝

[求助] 高速SAR的片内reference buffer都是怎么做的?

回复 40# 雨丝

这么做功耗好像划不来。还不如多挖掘一下sigma-delta 的潜力。你们已有的sigma-delta 已经做到<100fJ/conv 了么?

sigma delt 1M信号带宽,两路3mW. 单纯比这个没意义,因为产品要从真个系统考虑,ADC功耗低可能带来前面的滤波器更难做功耗更高。

做主要是SAR要替换另一个产品里的pipeline,替换sigma delta只是顺便试试。
回复 40# 雨丝
你尝试下能不能做成switch opamp结构的而且能够快速恢复,主要是在SAR 转换的周期内,input buffer纯粹浪费功耗啊

回复  雨丝
你尝试下能不能做成switch opamp结构的而且能够快速恢复,主要是在SAR 转换的周期内,input b ...
sumig 发表于 2014-4-10 10:20

那得在加个buffer了,以前是Filter直接驱动的。
其实我看替换sigma delta应该是没戏,替换另外一个产品的pipeline,怎么面积和功耗都能小很多。

那得在加个buffer了,以前是Filter直接驱动的。
其实我看替换sigma delta应该是没戏,替换另外一个产品 ...
雨丝 发表于 2014-4-10 10:40

你司如果愿意买ip or 外包,请站内消息联系我。非常成熟。

你司如果愿意买ip or 外包,请站内消息联系我。非常成熟。
buckaroo 发表于 2014-4-10 10:52

站内发个主要指标我看看

站内发个主要指标我看看
雨丝 发表于 2014-4-10 11:14

对于你的10bit 32M,实测ENOB>9bit;电流面积都很小,至少在国内是领先水平
回复 42# 雨丝

如果用continous-time sigma-delta, 前端滤波器驱动会很轻松啊。
回复 43# sumig

做成switched opamp, 驱动input buffer 的模块会不会有额外要求?

回复  雨丝

如果用continous-time sigma-delta, 前端滤波器驱动会很轻松啊。
vdslafe 发表于 2014-4-10 12:14

之前的sigma delta 用的SC的