在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 雨丝

[求助] 高速SAR的片内reference buffer都是怎么做的?

谢谢suming。
能分享一下你sar更多的细节吗?具体指标?功耗面积?电容多大?用的什么结构是否分段?有没有电容校准?

回复 31# 雨丝

SAR ADC面积如果加上decap这些0.07左右,不过bandgap占了个大头,下一版着重把bandgap搞一下。还有就是reference的不对称PSRR着实是个问题。
回复 32# sumig

一个reference buffer基本就吃掉了6mA多的电流,这个太汗了~
这个面积和功耗比pipeline小多了!
电容分段了吗?校准了吗?

回复  sumig
   一个reference buffer基本就吃掉了6mA多的电流,这个太汗了~
sumig 发表于 2014-4-9 00:13

是非二进制的?

問一下  1Mhz  sigma_delta ..那 over sample 要多高 clock ? 多少 bit ?

SAR  一般 1Mhz 大家會要求 cl ...
peterlin2010 发表于 2014-4-3 13:32

24倍够了,对于10bit的 ,10倍以上过采样率就能做了。

雨丝你好,能不能介绍下你对这片文章的理解,谢谢!
whxijinping 发表于 2014-4-4 15:32

最原始的出处是  S.-H. Cho, C.-K. Lee, B.-R.-S. Sung, and S.-T. Ryu, “Digital error correction technique for binary decision successive approximation ADCs,” Electron. Lett., pp. 395–397, Apr. 2009.

类似出现的有 Cho et. al., “A 550-uW 10-b 40-MS/s SAR ADC with Multistep addition-only digital error correction”, JSSC, aug. 2011 13
电容是否分段了?是否需要校准?谢谢

回复 34# 雨丝

没有分段,纯粹版图硬匹配,这也是现在最忧心的地方~
我准备就用上面论文里那种冗余。
打算分两段,凑了一下能凑整数倍电容。
现在估计难点转移到input buffer,实际是个有源滤波器的驱动能力了。驱动能力要比以前大十多倍啊!

回复  雨丝
   没有分段,纯粹版图硬匹配,这也是现在最忧心的地方~
sumig 发表于 2014-4-9 20:33