在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[讨论] 板级和芯片级哪个更有前途呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,请问板级和芯片级哪个更有前途?
不好说,芯片级更高端
微电子行业已经不是朝阳行业,最近与原来的老板聊天,说到一个问题,在现在的中国随便一个行业年薪百万并不是什么最高薪,而IC设计业里年薪百万已经业界顶尖,而我们已经如此努力。兄弟,你想白手起家买房吗,转行吧~~
当然芯片级
板级设计比芯片设计更早的进入国内,发展多年,门槛也下降很多,不去纠结说做得好都一样的话,芯片会是个更好的选择
每个人都在说IC不给力啦 我是坚持IC呢 还是该如何呢?自己弄感觉没人知道好难,一个毕业一年的普通本科,我该何去何从?望指点。

行业趋于稳定而已,需求少了,发展慢了,给不给力,就打工而言,过个小康生活还是可以的。
每个人都说IC不给力,我不知道这个判断是怎么来的
版主这一说 似乎信心增加不少 就是论坛好多人说IC要转行 什么数字毁一生 模拟穷三代 年轻的我们在刚入职确实感到很迷茫
回复 8# xiaozi403
怎么说呢,网上的负面言论比较多,一方面是做得好的很少会来网上炫耀和透露信息,另外网络往往是人们发泄负面情绪的地方。多获取些行业动态和信息,比如从招聘的信息中可以看到职位知识的需求,大概的工资价位等等,网上信息繁多,要去分析提取自己需要的。
回复 9# arthur_wang_orz

谢谢 但是我还想请教个问题 今年考得 导师是弄模拟的 别人都说模拟不好找工作 你说我该去读吗 本科毕业一年 自己现在在你自学数字。