在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: nm2012

[其它] 模拟这条路真不好走啊

做版图快7年了,现在想转模拟设计,公司刚好也有机会,被你们这一说,打击到了。 像我这样的,不知道有没有先例啊~~~,是不是更加艰难的多啊? 会不会转数字容易点?但是不太喜欢做数字, 哎。。。
回复 21# su6146

不转更没前途。。。。
回复 22# hszgl

恩,谢谢回复,想再问大神一个问题,想做产品 architecture 设计的话,这一方向是不是模拟,数字都要精通?一般需要掌握些什么技能,怎么做才能做到?在国内会不会有前途? 谢谢
回复 23# su6146

我不是大神,这个问题我无权发言。你问问hezudao ygchen2他们吧。

良率 不是你模拟corner,monte carlo,就差不多的。很多设计之外的东西都影响良率,还有仿真仿不到的考虑点。我觉得良率,由设计和经验,对产品充分的考虑决定。特别是新产品开发与工艺的磨合。
回复 25# jiang_shuguo

这个确确实实是,但主要还是有经验的人考虑的问题全面些,不如说,在版图的时候多加些substrate contact,在设计的时候多考虑一些问题,但这些也是1-2年经验就基本上能够做到的了。只要做过一两次,基本上该考虑的都考虑到了。做过两次后,还考虑不到问题就有点说不过去了。
回复 11# fuyibin

一般公司都不会允许你尝试新模块,我暂时也没弄明白怎么请缨去做那些从来没做过的块。
回复 1# nm2012
想问问你现在模拟学到什么境界啦?我也在徘徊,导师是做模拟的,但是模拟有不是那么好找工作,学的深入周期也长,自己想弄数字,你怎么看?你现在研几啦?在哪个学校呀?
这个要看个人的领悟了。很少能达到100分,大都在合格线,然后自己以为达到100分了
还几重。。。门都没入呢,五道口,研一,你呢