在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: bonapeart

[其它] 轻松一刻2

一位病人向医生详细地叙述了自己的病情。医生仔细听后,作出了诊断并给她开了药方。病人接过药方,急忙对医生说:“您给我开的药,昨天报上已经公布停止使用了。”医生听了病人的话,笑着回答道:“不要紧的。你的病是在公布以前得的。所以这药对你仍然有效,请不要担心。”
两个医生碰面,其中一个矮个子满脸阴郁。“怎么了?”另一个问,“你刚治好了一个疑难病人,很成功嘛。”矮个子说:“我实在想不清,究竟是用什么药把他治好了。”
病人:“大夫,请您告诉我,我得了什么病?”大夫:“坦率地说吧,你的病确实很复杂,很难确实下一断语。”病人:“求您告诉我实话!”大夫:“虽然我现在还无法确诊,但你放心,我会在解剖尸体时查明病因的!”
小镇上,有个医术很差的医生。病人来看病,他往往胡乱看一气,乱开药方,因此出了许多医疗事故。有一次,有位生命垂危的病人,由家属陪着前来求医。那个医生查行了半天,没查出什么毛病,却把病人摆弄来摆弄去,差点儿没断气。病人的家属问:“你究竟会不会看病?”医生说:“那当然,我看过的病人,从没有说过我不好。”这时,路过这家诊所的一个人说:“难道那些死人会开口吗?”
病人:“医生,你深信这就是肺炎吗?有时候,医生在治疗肺炎,病人却死于其他的病。”医生一本正经地说:“我在治疗肺炎时,病人就死于肺炎。”
医生听到病人抱怨:“您的诊断与其他几位医生十分不同,是不是您搞错了?”医生和蔼地回答:“不要听他们的,尸体解剖之后就能证明他们错了。”
一位医生治死了人,被这家人捆绑住,准备送官府。夜里乘人不备,医生挣脱绳索,游水过河逃回家中。见到自己儿子正在读诊脉之书,便忙说:“儿子啊,读书还可以缓一缓,还是先学会游泳更重要。”
一位得了不知道是什么病的病人十分焦急,求救于一位医生。医生叫他在化验室外等化验结果。没过多久,医生满脸笑意地走出来说:“先生,我祝贺您。”病人高兴得差点跳起来:“我得救了吗?”医生说:“不是,我祝贺的是,你将死于一种没有先例的新疾病,我们正准备在您死后用您的名字给这种病命名。”
罗杰斯绝望地问医生:“医生,请您告诉我真实情况,我的病是“没有指望了吧?”“不,罗杰斯,您不要这样消极,这对您的病是没有好处的。您要知道,这种病虽然十个有九个要死,但毕竟还有十分之一的希望。可喜的是,我医治的这种病患者已有九个,他们全部死了,所以,请您放心,您是一定有希望的。”
大坂瑞穗的儿子病了,高烧不下。她听说有一个专治退烧的医师,便派人花重金把他请来。医师到了,摸一摸瑞穗儿子的脉搏,留下药,说:“药到病除!”转身便走了。瑞穗儿子吃了他留下的药后,第二天早晨便死了。瑞穗跑去质问庸医,庸医回答:“我是专治退烧,可不管死活啊!”