在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: bonapeart

[其它] 轻松一刻2

小汤姆在家娇养惯了,好不容易捱到了上学年龄,妈妈送他到学校上学。第一天上学回家,妈妈担心地问汤姆:“在学校好吗?没有哭吧!”汤姆回答:“我才没有哭呢!我把老师弄哭了。”
督学到某学校视察,看见教室里有个地球仪,便问学童甲:“你说说看,这个地球仪为何会倾斜23.5度?”学童甲惶恐地答道:“不是我弄歪的!”督学摇摇头,转问学童乙。学童乙双手一摊,说道:“您也看见,我是刚刚才进来的!”督学疑惑地问教师怎么回事。教师满怀歉意他说:“不能怪他们,这地球仪买回来时已经是这样的了。”校长见督学的脸色越来越难看,忙解释:“说来惭愧,因为学校经费有限,我们买的是地摊货。”
有一次,老师在讲课时,为了使学生能充分理解慈善的含义,就举一个例子说:“如果一只驴子背负沉重包袱艰难上坡,而主人仍对它拼命鞭打时,我上去加以阻止。比德,你说这体现了一种什么样的美德?”比德飞快地说:“兄弟般的情爱。”
杰夫动完手术,高兴地说:“谢天谢地,我终于度过那可怕的关口了!”约瑟夫冷静地告诫说:“别高兴得太早了!我动手术时,医生忘了取出一个棉花球,害得我再吃一刀……”罗斯抢着说:“瞎,我也一样,只是第二次开刀是为了取一块纱布。”别克说:“给我开刀的医生更棒,把手术钳都留里面了!”杰夫提心吊胆地说:“怎么回事?怎么留在肚子里的东西会越来越大了呢?”“十月怀胎嘛,能不逐渐长大!”正在这时,医生突然探头进来问:“谁看到我的胶皮手术手套了?”杰夫一听,当场就晕了过去。
有一位医生,他的医术很差,从来没有真正治愈过一个病人。他的朋友指责他:“难道你不知道怎样治病吗?”“你错了,我的朋友,我对病人向来负责,每次病人来时,我总是热情地招呼他们坐下,询问他们患病的情况,按照书上所说的那样,仔细地进行检查,然后再遵照医书给他们治病。”“那么,你怎么从来没有治好过一个病人呢?”朋友问道。“这就不能怪我了,我按照书本来治病,可他们从来不按照书本生病!”
一个医生走在街上。对面跑来个小伙子,撞在医生身上,把他撞倒了。医生大怒,站起来拉住小伙子,举手就要打。小伙子忙说:“您用脚踢我吧!请千万别用手打。”医生问:“为什么?”小伙子说:“人家说您用脚踢丧不了命,可一经您的手就没命了。”
病人:“大夫,昨天回家我才发现有根针还扎在身上没取下。”大夫:“别担心,我们不会按扎得时间长短来计价的。”
卡尔逊说:“我真不明白这医院是怎么回事。我住进医院后,一个医生说我是阑尾炎,另一个医生却说我是胆结石。”“结果是什么呢?”“他们争论不休,互不相让。最后只好用猜硬币正反面的办法决出正误。结果把我的扁桃腺割了。”
儿子问父亲:“我明天就要挂牌开诊所了,您能不能传授一点成功的秘诀呢?”父亲爽快地说:“反正我要退休了,说出来也不要紧:你在写诊断书时,字迹要尽量模糊,而在收费单上,要写得尽量清晰。”
有一个牙科医生,第一次给病人拔牙,非常紧张。他刚把臼齿拔下来,不料手一抖,没有夹住,于是,牙齿掉进了病人的喉咙。“非常抱歉,”医生说,“你的病已不在我的职责范围之内,你应该去找喉科医生。”当这个病人找到喉科医生时,他的牙齿掉得更深了。喉科医生给病人做了检查。“非常抱歉,”医生说,“你的病已不在我的职责范围之内了,你应该去找胃病专家。”胃病专家用调光为病人检查后说:“非常抱歉,牙齿已掉到你的肠子里了,你应该去找肠病专家。”肠病专家同样做了调光检查后说:“非常抱歉,牙齿不在肠子里,它肯定掉到更深的地方了,你应该去找肛门科专家。”最后,病人趴在肛门科医生的检查台上,摆出一个屁股朝天的姿势,医生用内窥镜检查了一番,然后吃惊地叫道:“啊,天哪!你的这里长了颗牙齿,应该去找牙科医生。”