在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: bonapeart

[其它] 轻松一刻2

一监生妻,屡劝其夫读书,因假寓于寺中。素无书箱,乃唤脚夫以罗担挑书先往。脚夫中途疲甚,身坐担上。适生至。闻傍人语所坐《通鉴》,因怒责脚夫。夫谢罪曰:“小人因为不识字,一时坐了鉴(监),弗怪弗怪。”
念大学时,班上男同学少,到妇女节他们照例要送礼物给全班女生。男同学不服气只有女生享有特权,特别开会要求也要选定一天为男士节。经过讨论决定,定于四月八日这一天为男士节。4月8日正巧是国际上制订的“保护少数动物日”。
小张气呼呼地向老师报告:“老师,他们不听你的话,又喊我的绰号了。”“谁呀?”老师问。“癫蛤膜、水泡眼,还有大头。”
李小弟写文章老是漏字,写不出难字又不去问人,宁可让它空着。有一次,他在作文簿上写着:“我爸爸身体不好,叫我去买人。我走进人店,只见盒子里都是人,有的人壮,有的人瘦。我买了半斤人回到家里,切成块块,就开始蒸人,蒸好人,我端了一碗人汤准备给爸爸送去……”老师看了他的作文大吃一惊,急忙找李小弟来问,才知他写的是人参,漏掉了一个“参”字。
老师教黑尔克翻译《圣经》。老师:“Watamot=死了,sara=撒拉,那么这里是谁死了,黑尔克?”黑尔克:“Watamot死了。”老师:“笨蛋!你还没明白我说的吗?watamot的德语意思是‘死了’,Sara是撤拉,那么谁死了?”黑尔克:“德语死了。”老师:“傻瓜!Watamot=死了,Sara=撒拉,watamotsara=撒拉死了。再问一遍,谁死了?”黑尔克抽泣道:“先生,你越说我越糊涂了。这肯定是一场瘟疫:“Watamot死了,德语死了,现在撒拉又死了。”
教授说:“你们已了解‘谎言’的概念,关于这个问题,我已在自己的著作《论谎言》一书中写到。你们谁读过这本书,请举起手来。”所有的同学个约而同地举起了手。“很好!”教授继续说,“这回可有了新的讲课例子啦。我写的书尚未出版呢!”
会计课老师提了几个概念问题,学生回答很不理想,老师不高兴他说:“概念如此差。将来毕业后如何胜任会计工作,更谈不上当老板了。”不料,有个女同学说:“我可以当老板娘嘛。”全班哄然。突然又传来一位女同学的声音:“当老板的娘也可以。”
某经济学教授正在讲解“货币的流通”一课时,有个学生竟然睡着了,旁边一个同学急忙推醒他。这一情景被教授看到了。教授谅解他说:“人人都说钱是极有魅力的,可这里就有人对钱的问题无动于衷,难得啊!”
“你快点睡觉,哭什么?”托儿所的阿姨怒吼道。“我,我想家。”一个女孩哭着说。“不许哭!再哭,我一脚把你踢到南头去!”阿姨更加严厉他说。“阿姨,您还是踢我吧!我家就住在南头。”一个小男孩壮着胆子说。
老师:“贝克,为什么火箭跑得那么快?”贝克:“谁的屁股着火了还不拼命跑呀!”