在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: leishangwen

[讨论] 如何提高OpenMIPS的认知度

要看的书太多了,你的步步惊芯还没看呢.  OpenMIPS 要等等才有时间试试.
楼主别气馁,步步惊芯俺也是刚入手,随着深入学习,会想楼主不断请教的,希望到时候楼主不要嫌麻烦就好!
我想你需要一个team和一个简单有效的管理机制,从世界上每个角落发现那些真正热爱开源技术和MIPS的伙伴们。

标题

回复 1# leishangwen
    楼主加油,强烈支持你。还是觉得Verilog好些,生边的人极少用VHDL
确实是verilog,高校都用这个,另外毕设是做or1200,正在看《步步惊芯》,《cpu源代码分析》实在是啃得太累。支持openmips,自从学了那本mips作者写的那本计算机接口(经典书),就想着某一天自己搞通了or1200,自己用verilog实现mips呢,坐等呀。
另外,视频在那呢?
视频找到了,坐等verilog版
支持楼主,我们学校准备对我们教学改革,下学期我们的课程设计就是设计一个MIPS架构cpu,肯定会参考您的书~~~~~会一直支持楼主的,Verilog还是比VHDL好些吧,我认识的学的人多^_^

我用的是VHDL语言,很希望有时间能研究cpu底层的东西,但是对软件部分开发环境不了解不是计算机专业的,所以想研究还得补补计算机方面的知识!
雷大俠,刚在当当网上下单了,买了你那本《自己动手写CPU》,正是我苦苦寻找的书籍,看完《计算机组成与设计-硬件/软件接口》以后,需要看雷大俠的书来理解计算机体系结构,感谢雷大侠!希望雷大侠建一个交流群之类的让我们交流交流。。。。。。。

今天晚上刚在当当网上买了雷大俠的书籍,《自己动手写CPU》正是我要找的,之前看了《计算机组成与设计:硬件/软件接口》,觉得看雷大侠的书会深入理解计算机架构