在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: sme-ic

弄了个siliconsmart 的例子,大家来试下

樓上 軟體link 好像 eetop 砍掉了

SiliconSmart 2010.10
http://bbs.eetop.cn/viewthread.php?tid=361876

SiliconSmart-2012.06-SP1
http://bbs.eetop.cn/viewthread.php?tid=393067
学习了 谢谢~~
可是没有破解版的软件哎
回复 11# 土豆763

你好,我现在也在用siliconsmart做库 有没有QQ之类的可以交流一下
才看到silicon smart的相关东西,做单元库特征化需要啊!有没有好的软件安装包呀,谢谢!
回复 1# sme-ic

实用很强啊
回复 4# eric0703

链接不存在了,能否再发个?期待,谢谢!
一起学习一下,谢谢
LZ好,我试着跑了下你给的例子。http://bbs.eetop.cn/thread-430132-1-1.html
发现slew_derate_from_library有点怪怪的。
   我的设置如下:
    set slew_lower_threshold_pct_fall 10.0
    set slew_upper_threshold_pct_fall 90.0
    set slew_lower_threshold_pct_rise 10.0
    set slew_upper_threshold_pct_rise 90.0   
             在pin_type那里:
  set logic_high_threshold 0.7         
    set logic_low_threshold 0.3   
这样按照user guide,应该得到: (0.7-0.3)/(0.9-0.1) = 0.5的slew_derate_from_library,但是看生成的library,slew_derate_from_library还是等于0.5.
如果直接在configure里面设子set slew_derate_from_library 0.5,则生成的library里面,lookup table的index就和参考用的library差别很多。

不知道你能否提供一个你修正后用的configure.tcl?
谢谢。
另外,不知道你用siliconsmart 提取整个库,和原厂的timing偏差大不?
我就用你给的里面的INV,感觉最大偏差还是比较大的。
再次感谢。
回复 29# zzczx

1. 我是做前端的,当时因为某个工艺foundry没有提供lib才研究了下,基本是自己啃软件的doc,弄了一段时间,后面也没再用,早忘了   2. 类似软件还有ncx,我最后用ncx做了遍re-flow,感觉还可以,好像出了个MPW,功能正常
   3. 两个软件的技术问题,恕我不能回答,一是本身不是专做这个,研究不深入,只是照猫画虎,二是时日已久,全忘了。。。