在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: darrenxu

[其它] 刚从上海回来,发段郁闷的应聘经历——xx电子公司

回复 21# xiaowanzi88

请问如何用模拟的方式仿真?mcu可是那么庞大的一个体系,如果没有一个强大的testbench根本不可能覆盖整个代码执行过程啊。
回复 22# darrenxu

Finesim之类的软件啦!

我说的不是他那种手动搭电路的过程,我说的是数字电路不等于用代码做MCU,每年毕业那么多人,每个人都能去设计MCU?有多少公司是做这个的,所有人都能去做?
大规模数字电路的流程是你说的那样,但是,每个人做的都是那种工作?我们公司不是纯数字公司,做数字电路的人除了会写代码,或多或少都懂得如何手工优化电路。像PCIE,高速USB接口之类的,先写出代码,然后手动优化电路,否则综合出来的电路速度达不到要求。

说实在的,今年的就业形势很不好,多会点儿东西,路就广一些。这只是对新人的一些建议,当然,你这种老手,别人怎么说有什么关系

mark一下  发表于 2021-2-10 00:01
回复 24# could5

你说的没错啊,就算是写hdl的,也应该掌握基本的电路优化能力,毕竟是搞硬件的,不是软件编程,可是大多数公司的人都达不到你说的这个标准,手动能力和eda能力兼备,尤其是外企,分工很细,license有限,你想接触下别的,发现工具你都用不了。话说最近在家还抽空补习下电路基础。
你让我这个全定制情何以堪
长见识了
如果是那个奥莉生还是叫啥的,那确实如楼主所说,我刚来上海的时候也去那个公司面过,感觉就像骗子公司,办公的楼房就像被拆迁过,下午两点多去的,通过玻璃看到里面的人都在躺着睡觉,面试官水平不怎么样,而且非常傲气,总之感觉是个骗人的公司,希望把这类公司都列出来,让大家避免上当。

http://bbs.eetop.cn/viewthread.p ... hlight=%CC%A9%C1%E8
http://bbs.eetop.cn/viewthread.p ... hlight=%CE%A2%C3%CB
http://bbs.eetop.cn/viewthread.p ... =%D0%C2%B0%B6%CF%DF
这几家公司业界的名声臭名鼎鼎,大家做个参考吧
楼主消消气, 呆丸人早期的产品都是这么来的.
我也去过,奥利生和芯旺在一块。那楼太破了,跟仓库一样。

mark一下  发表于 2021-2-10 00:10