在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 10天实现处理器——OpenMIPS开发笔记(Day7)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

为了感谢EETOP上各位同学以及版主tyxuanyuanlx 对《步步惊芯——软核处理器内部设计分析》一书的支持,本人将贡献一个开源处理器Openmips
     OpenMIPS,是一款具有哈佛结构的32位标量处理器,兼容MIPS32体系结构,这样可以使用现有的MIPS编译环境。OpenMIPS具有以下特点:
    (1)五级整数流水线,分别是:取指、译码、执行、访存、回写
    (2)哈佛结构,分开的指令、数据接口
    (3)3232位整数寄存器
    (4)大端模式
    (5)向量化异常处理,支持精确异常处理
    (6)8个外部中断
    (7)32bit数据、地址总线宽度
    (8)单周期乘法
    (9)支持延迟转移
    (10)兼容MIPS32体系结构,支持MIPS32指令集中的所有整数指令
    (11)大多数指令可以在一个时钟周期内完成
    (12)可综合

打算用十天时间依次发布,所以标题叫“10天实现处理器——OpenMIPS开发笔记”,还望各位同学多多使用,并提出改进建议。

今天是第7天,主要内容如下:

1)实现跳转指令——JJALJALRJR

2)实现分支指令——BBALBEQBGEZBGEZALBGTZBLEZBLTZBLTZALBNE

10天实现处理器-Day7.rar (1.73 MB, 下载次数: 5968 )

多谢更新,我收这么中间断了,原来是周末放假。。。
周末上帝也休息啊,呵呵
恩,多谢啊,值得学习!
好东西,多谢楼主分享
值得学习
真的是好东西!
谢谢楼主分享,10天一起吧
学习了哈哈!谢谢
感謝樓主的分享..