在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教 关于global skew 和 local skew

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天做CTS,遇到一个问题,就是分别调用命令
report_clock_timing -type skew   和   report_clock_tree -summary

为何第二个命令报出的global skew0.305(target_skew设置为0.3),而第一个命令报出的local skew却达到了1.03,请问为何会出现local比global还大的情况,现在因为这个1.03的skew,我的clk组的时序违例0.9,请问这种情况下一般怎么优化时钟树
另外 在问下,useful skew 是什么意思,还有为何我的某些大扇出net会有dont——touch的属性,这些并不是我在后端设定的,而是综合人员在综合的时候设定的,我是否需要将这些remove掉,如何remove比较合适,新人不太懂CTS,望不吝指教,谢谢
回复 2# stone101

synthesis 用的high fanout 的donttouch 你做PD当然要remove掉,sdc不要读取这部分就是了
回复 3# williamliwei

SDC里面不会有dont_touch的属性,这些是我在综合脚本里看到的。

现在我在ICC里,report_dont_touch_network的时候,这些net确实有dont_touch的attribute,但是remove的时候却说并没有dont_touch的属性,不知道怎么回事
顶上去,求解答,求指导
我跟综合人员交流了一下,这些dont_touch是他在综合的时候设置的,最后似乎在导出网表前没有remove掉 或者 false掉,这些属性在ICC中还可以去掉吗,具体命令是什么,为什么我remove_attribute总是提示并没有这个属性
关于 global skew ,local skew,useful skew这些概念,求解惑呀
回复 7# stone101

global skew 是指 同一时钟域下,最大路径减去最小路径的值.
     local  skew  是指 同一时钟域下, 有相关逻辑关系的路径之差。
   useful skew 我猜是这个值可以使timing  slack 更充裕?

回复 8# caoxuanhi

那local skew应该是属于 global skew的一部分了啊,为什么会出现 local skew比 global skew还大的情况了
回复 6# stone101

综合设的dont touch 和icc 无关的, 除非你用另外的脚本设置, 一般来说, icc里看到的dont touch 属性是lib自带的, 查查lib