在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: UESTC-ADC

[讨论] 关于共模反馈检测电阻下并联电容的问题

回复 9# kwankwaner

回复 12# kwankwaner

谢谢回复,总之, 这是根据应用来的, 要看输入的R和反馈的R的大小以及opamp输入端的输入电容大小,要保证在GBW之外。
楼主能不能把你看的原文贴出来。
楼主有原文么。。
同求原文,谢谢了……
学习一下
学习一下

kwankwaner 发表于 2013-10-17 16:24
假设没电容,高频的时候信号就从那两个管子的寄生电容走到电源而不从电阻走了,共模反馈就弱了,加上电容以 ...

共模反馈不是为了偏执DC工作点么,高频信号会影响么?那我如果在输出端加一个大电容负载呢?

说说我的个人看法。
第一个问题,共模反馈确实是稳dc,但是共模带宽不够会导致放大器在一段时间内共模响应跟不上,差模放大倍数受影响。
第二个问题接一个大电容需要额外的输出级。
我接电容的想法,共模通路主极点已经确定,就是全差分运放输出点/共模输入点。次级点可能在电阻反馈处,插入电容可以引入零点,将他们抵消。这样既可以拓展共模带宽也可以补偿环路相位裕度。

lyn960923 发表于 2022-6-27 20:18
共模反馈不是为了偏执DC工作点么,高频信号会影响么?那我如果在输出端加一个大电容负载呢?

...

说说我的个人看法。
第一个问题,共模反馈确实是稳dc,但是共模带宽不够会导致放大器在一段时间内共模响应跟不上,差模放大倍数受影响。
第二个问题接一个大电容需要额外的输出级。
我接电容的想法,共模通路主极点已经确定,就是全差分运放输出点/共模输入点。次级点可能在电阻反馈处,插入电容可以引入零点,将他们抵消。这样既可以拓展共模带宽也可以补偿环路相位裕度。