在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[规划] 一个top学校模拟小硕的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人现在在全国最好的学校念研一所在的实验室是做asic的。老师的项目挺多,大多都是模拟的东西
这段时间研三的师兄师姐们都在找工作。看的那个纠结啊。
国内好的公司(还有外企)要的都是数字的。我们这些学模拟的春天在哪里

我本科毕业以后去了一家公司工作过一年主做模拟,流过一次片。考上研究生后
在老师的实验室里面流过两次片。基本都是做模拟的工作。但是现在模拟的就业
实在让人心灰意冷。我跟一位从贝尔实验室出来的香港老师常常聊天。他让我多
学点数字的东西。。但是我一直不愿意放弃学了这么久的模拟电路,还有这些模
拟方面的履历。

我想问问诸位大大,1、模拟会雄起吗?衰微是暂时的还是一直的趋势?
2、我打算规划一下自己。从研一开始。我是该倾向于verilog还是继续深入模拟
3、从持久性来说。是不是数字的人到了30多,coding的能力就大幅下降了?也
就是传说中的青春饭?

望各位HR大人为我解答一二,
这年头,啥都不好做。
回复 1# zyin1224

别说模拟雄起,整个半导体都是辉煌不在,这是任何一个行业走向成熟必然经历的,看看机械吧,尤其是热钱都被互联网吸走的情况下。

至于数字,或许verilog仅仅是一小部分的一小部分,真正重要的对一个或几个领域的熟悉,比如对usb和wifi的phy mac有detail的理解,,,
水木上微电子一片哀鸣,尤其是模拟
认识到上错船但心里不愿承认发帖到网上求反面例子安慰:识错求慰
回复 1# zyin1224

top学校的学生还怕这怕那的,你让那些在middle和bottom学校的童鞋们咋办捏?
干脆转行吧,不用再怕了
什么事情你钻研透了,就什么都不怕了
至少我是如此认知
数字的话  verilog仅仅是一个工具而已
更多的还是算法上的东西  比如你做无线通信  多媒体  处理器等
不同的领域去学习不同领域的背景知识  然后顶层c或者 matlab建模
最终是verilog来具体实现----我觉得甚至未来verilog也可能会因为综合器的强大,出现从matlab那边直接综合处门级的code而消亡掉,只是我觉得,因为貌似matlab最新的版本已经出现这个功能了
所以模拟还是不要丢了吧  它应该不会被消亡掉
半导体行业将发展成传统行业
     模拟坑少,数字坑多点,赚钱程度对大多数人来说差不多
     技术这东西都不怎么持久,数字和模拟都是技术。
这不是研一的才读两个月吗?你就流了两次片了。。