在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!
返回列表 发新帖
楼主: gming2008_4

[求助] 求教:PXIE的问题,在电气上是否与PCIE完全等效?

回复 9# HJBB
你好,你这个问题目前解决了吗?我目前也遇到了这个问题,不知道为什么?
各位大神,我使用PEX8311桥片做了一块PXIE板卡,插在NI机箱上不识别,但是使用PXIE转PCIE转接卡转接到普通电脑上可以识别,功能调试没有问题。我看你们遇到的问题与我的相似,我想请问一下,你们当时怎么解决的,在此谢过。
回复 12# zztili
这位师兄您好,请问您这个问题解决了吗?我也遇到了类似问题,NI机箱并不识别我的板卡,设备管理器里也没有新设备显示
回复 1# gming2008_4
楼主您好,请问这个问题您现在解决了吗?是怎么解决的呢?谢谢
可能和电器特性有关,借助协议分析仪可以发现问题。
好久没有回来看看了。
关于当初我遇到的问题,后面发现cpci-e规范中规定refclk信号需要使用交流耦合,这点与pci-e上存在较大差异。所有在pex8311的参考电路上refclk上始终都串接了0欧姆电阻(呵呵,如果你把它去掉了,就只有重新layout了)。
另外在ni机箱上不能识别板卡,也有其他原因造成的情况。还望各位不要敝帚自珍,都列出来吧。(顺便说一句NI的技术服务能力实在太差了)。
回复 13# 苏艺飞

这位师兄您好,请问您这个问题解决了吗?我也遇到了类似问题,NI机箱并不识别我的板卡,设备管理器里也没有新设备显示,板卡插上去NI机箱没有任何反应。