在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求电路分析。。说出优缺点!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
mark。
自己顶一下,是一个bootstrapped switch, 谁能详细解释一下。。。
中间密密麻麻,估计没几个人能看清楚是什么
图看不清楚的
不知道什么!看上去很厉害的样子……
把鼠标移到图标上,按CTRL+滚轮,图片就会放大,很清楚的。
我说个大概,不对的地方请楼主指点
这个电路大致是说,在cp为low的时候,电路给电容充电,使电容两端电压约为vdd,
当cp为high的时候,将电容底电压端接到与输出电压相约的电平,正端给开关栅极供电,使nmos有足够的vgs

只是有些地方我没看懂,
1.按电路的结构,充电时,电容拉低的是nmos_cap的栅极,这样,nmos_cap电容很小的啊
2.cp变高的瞬间,B14I154_D端的放电通路可能包括B14I154的衬底,可能在衬底看到瞬间的电流,小心latch up的危险

中间躺着的nmos衬底怎么接看不清楚,这个也是latch up考虑的地方
其他我就看不出来了,请指教
我说个大概,不对的地方请楼主指点
这个电路大致是说,在cp为low的时候,电路给电容充电,使电容两端电压约为vdd,
当cp为high的时候,将电容底电压端接到与输出电压相约的电平,正端给开关栅极供电,使nmos有足够的vgs

只是有些地方我没看懂,
1.按电路的结构,充电时,电容拉低的是nmos_cap的栅极,这样,nmos_cap电容很小的啊
2.cp变高的瞬间,B14I154_D端的放电通路可能包括B14I154的衬底,可能在衬底看到瞬间的电流,小心latch up的危险

中间躺着的nmos衬底怎么接看不清楚,这个也是latch up考虑的地方
其他我就看不出来了,请指教
回复 9# jaylight

基本功能就是一个节拍对电容充电,在另一个节拍的时候,开关MOS的栅电压等于= 预充电电压+输入电压。
理论上可以保持Vgs为恒值。(但是栅和衬底之间的电压会大于管子的工作电压。不知道这个怎么考虑?)

中间躺着的皆为NMOS管,衬底都接地。
   预充电时,充电电流确实很小。另外,还希望jaylight 详细分析一下latch up的问题。

谢谢