在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[规划] 985小硕求咨询 ic还是嵌入式?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的情况是这样子的,本科是物理出身,电子基础很薄弱,只学过数模电单片机和c,考研到一中部985读小硕,我们实验室是做ic器件的,提高存储器的性能,说白了就是做材料的。我来实验室后,发现做这个不好找工作,就跟导师软磨硬泡,导师说让我自己学,自己毕业。    然后现在就是,我学了一阵子单片,上了学校开始的各种ic课,有一点ic的基础,各位别笑,just a little bit。有的师兄告诉我ic坑太少了,工作不好就业,嵌入式好。我迷惘了,不知道到底是ic好呢,还是嵌入式好。
    就要开学了,我准备去找个实习,是做嵌入式还是还ic呢,好纠结,verilog还没怎么编过程。现在只学c,用keil来编程做单片机。
   嵌入式将来可以去互联网?我们学校这个平台还是很大的,可以去好多好的企业。
首先 ,和导师处好关系,拿到毕业证是第一目标;
其次 ,单片机 ARM  DSP FPGA 那是些基本工具,关键是毕业后你想到哪个行业去发展,男怕入错行。
先从单片机开始吧,然后逐级向上,我觉得这样是最好的
单片机很多本科毕业的都可以做得很好,你研究生毕业才会单片机会被人鄙视的,搞嵌入式的话建议往ARM,linux底层驱动走,搞IC的话有数字IC和模拟IC,数字IC除了要写verilog代码之外还要会使用各种IC工具进行约束优化,模拟IC的话要对cmos电路有很深的理解,版图之类的。每一个方向只要研究的透彻找工作我觉得都不成问题。
顶4楼的。
楼主的情况话最好找个靠山,自己学自己毕业会比较痛苦的,其实有些学校有些专业的设置真的比较坑爹,说科研吧,研究不出个啥;说工程吧,没项目自学毕业时才发现基本工程技能都没学会。
“做ic器件的,提高存储器的性能”这个很难就业吗?我觉得真是胡说啊!你本科是物理专业做IC很好啊,存储器关于隧穿效应啊、热电子注入这些统统需要热力学、电磁场、量子力学的,你做器件我感觉不错啊!“做ic器件的,提高存储器的性能”这个毕业可以去进foundry、进design house提高良率吗,懂了器件甚至可以去做EDA软件的公司,帮助他们建模型嘛!干嘛非要单片机啊、嵌入式的,个人感觉单片机啊、嵌入式是本科生需要掌握的 ps单片机啊、嵌入式 学好也不易吧 本人不是很懂单片机啊、嵌入式 说的不对勿拍
做数字IC或者嵌入式软件吧,c,c++,arm,linux,最好还会安卓开发,搞单片机没意思,数字IC就业还是挺多的,模拟IC坑少
回复 7# capazo

要是好,我就安心搞,不好就业才跳的,fab厂是个大坑不知道?请问您是那个行业的?
回复 6# kook309

毕业是个眼子,也不是自己学,也是同学系里的老师交流。他们也给建议知道啥的。