在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: cherryQ

关于前途,进退两难

斑竹,真的是让我佩服得五体投地!
那就接着读吧,走到哪算哪。
时常发生。一笑了之,不必介怀。
版主太牛了!!!!!!!!!

原帖由 jingli888ca 于 2007-4-12 13:31 发表
其实,做技术也好,做管理也好,都有其自身的规律,摸到了规律,事半功倍,摸不到规律,事倍功半。技术与管理,虽然性质上有不同,但是,我更愿意看到之间的联系和共同点。

从你的主观感受上,我猜你处于刚刚入门 ...

不太了解博士和硕士的根本区别。
至于知识够与不够,见仁见智
够,足够你养活自己
不够,人的欲望永无止境
得顶版主大大,以后常来参与大家的讨论

原帖由 大卡喀 于 2009-2-10 19:43 发表
不太了解博士和硕士的根本区别。

博士和硕士的区别要分地方来看, 我和一些国外的博士共事过, 确实很扎实, 国内有不少博士基本是一个加强版的硕士。
硕士有by reserch和by project的两种,相互间学分能不能被带入博士阶段要确认。
而人在学习模式上分两种,有的人偏实践型,有的人偏理论
就我个人的体会,做IC design/verification engineer是偏实践的
好贴,不得不顶

原帖由 jingli888ca 于 2007-2-26 17:36 发表
关于留在国外,还是回国发展,要看你处于职业生涯的什么阶段。

比如说,你没有经验,想要入行,当然是国内容易,因为国内才刚刚开始,门槛低,如果你有一个国外的硕士头衔,基本可以保证有一份大公司的工作。

...