在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ICC后将gds导入virtuoso进行LVS

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在ICC中写出gds以及verilog文件,然后通过v2lvs将verilog文件转换为spi文件此时出现如图1所示的warning,请问有没有关系,并且有何解决办法 v2lvs.png
另外,我将gds导入virtuoso后,并写了一个网表即TOP.sp用来作为电路网表进行LVS,写出的网表如下

但是进行LVS出现如下错误,实在找不出哪里的问题,在icc中lvs是可以通过的,请求高手指点
LVS错误1.png LVS错误2.png
求救啊
看你的LVS结果是网表中缺少SDW4这个cell 你查查看网表吧
用hcell做hierarchy试试吧
回复 4# ic小顽童

hcell做hierarchy怎么做,没做过啊
回复 6# ic小顽童
hcell岂不是把那些单元都当做黑盒子处理吗??难道我每个标准单元都要编写hcell吗?
回复 6# ic小顽童

还有我想请问你知道layout case yes                source case yes
是什么意思?在哪里可以设置吗?
我现在出现电路的网表不区分大小写的问题,比如n22与N22两条net会认为接在一起了,该怎么办??急求答案
回复 8# sunny_yangfeng
上面问题基本上解决了,但现在还有一个错误如图示,可以看到版图中与电路中有一个单元不匹配,但是我查看了网表,电路网表中这几个管子构成的此单元是L304单元,然后我回到版图中也是此单元,但声称的版图网表单元是被打散了,实际上此单元应该是由4个pmos和4个nmos构成,而生成的网表中确有4个pmos和8个nmos构成(如报告中所示),不知道为什么版图网表会生成错误,而且尺寸我也比较过了,请求大侠的帮助啊 错误1.png 错误2.png
这个ADC_0808是你们自己做的么?很多问题光看这个报告无法体现的,建议你先单独做这个单元,看看能不能做通。不通单独查这个模块,通的话查外面和这个模块的连接关系等问题