在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: jingli888ca

[转贴]工程师——中国最可悲的职业[转贴]

事情的确如此
的确  在中国很难靠技术挣到大钱
本来以为当会计当久了(我妈是),人就会懦弱;现在觉得工程师也差不多。捧着一个饭碗不敢扔,又不满老板:对,他是什么都不懂,他就是赚得比你多,但是你干嘛不也魄力一把自己出来也干呢?

别跟我说你没钱,反正没钱了,就不怕破罐子破摔,有本事你好好分析分析市场,借也借个10万8万,投下血本出来自己干,那才叫魄力,那才叫适应时代需求; 整天嚷嚷着老夫老夫的,就是死摆着读书人的架子放不下来; 我看再这么下去不过几年就是老朽了
感慨啊!!!!!!!!!!!!
听了我都有点怕
悲哀悲哀啊

原帖由 tllxm 于 2007-3-31 16:58 发表
不可思议!!不知道楼住在哪里?
在我公司工厂里,工搞技术的工资还是比搞管理高的!(深圳)

?????
工程师的快乐指数还不如。。。
换什么行业好呢,怎么样都是别人的打工仔
现在是个职位都冠以工程师的名目,工程师也应该有差别。
工资收入应该有高有低吧!