在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助:离散时间到连续时间Sigma Delta调制器的系数转换问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位朋友,

我最近在做一个连续时间sigma delta的ADC,计划采用3阶4bit的前馈结构。同样结构的离散时间调制器的系数已经得到,可是在向连续时间结构的系数转换时出现问题:
       1.大多数的资料采用impulse invariant  方法来进行转换,可是目前我看到的例子都是采用2阶反馈结构作为例子,只有两个系数,正好可以有两个方程可以解出唯一解,可是我用的结构的系数一共有7个,在用s代替Z并且化至最简之后,利用系数对等,没有7个式子可用于建立方程,那我该怎么得到连续时间的系数呢?
      2.很多资料上说,对使用NRZ反馈,1/(z-1)2对应的s域表达式是1/s3-1/s2+1/(3s),可是我根据反z变换和反拉普拉斯变换得到的不一样啊?问题出在什么地方呢?
      问题有些细,请了解这方面的前辈不吝赐教,,感激之至
回复 1# husoutheast
IIR里用到s到z是双线性变换,反变换也差不多吧
回复 2# plz762127

没听懂,,好像不是一个东西啊
别老想着套公式,最基本impise invariant很容易搞定