在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] calibre里LVS由于<>[]的问题过不去

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的layout有100多个间距相等的PIN脚 类似于A[92] 我导入cadence后标PIN脚用的方法是
标完A<0>设置一下间距就可以一次性标100多个引脚(只有<>才有这种简便方法 []不能使用此方法)
但是我的网表里是A[...]这样LVS就过不去

我试了一个别的例子 PIN少的 只要把版图中的<>换成[]LVS就过去了

这样怎么办
1、在GDS中修正使之与netlist匹配
2、在netlist中修正使之与GDS匹配
3、不能修改netlist和GDS,需要在LVS RULE添加OPTION控制使两者匹配。
还是改网表方便。
回复 3# winsm

我把网表里所有的[]都替换成<>可导入的时候就说有error了
verilog不支持<>吧?
回复 2# xjg@hmes

谢谢,很靠谱,但是具体实施的方法能不能说一说呢?

我说的是三种方法,看具体要求选择其中一种方法。通常我们选择2和3来操作。
2:用sed或其他方法直接修改netlist
3:LAYOUT RENAME TEXT "/[/</g" "/]/>/g"
回复 6# xjg@hmes

谢谢,修改netlist我觉得不行啊,具体怎么修改呢 把[替换成<,可是verilog不支持。

第三种可否说得更详细写?这句命令应该是在哪里添加?
2:文本编辑替换不会吗?
3:在LVS RULE里面添加
回复 8# xjg@hmes

文本替换可以啊,但是我换了之后有报错。.V文件不符合要求
回复 9# 热水加冰

改.v作甚?你转出cdl来再改啊,亲