在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: zg8312

[求助] 为什么我用gds做mw和lef做mw的frame会不一样呢!

回复 10# xjg@hmes

好的!多谢了!
给你两个建议:
1.不要在新建的milkyway上生成frameview,将GDS导入到已经存在的std库中,可以先把std库拷到当前目录,因为std库中有个叫unitTile的cell。
2.在你的脚本中加一个命令:

脚本

脚本
两个都读出GDS来,在virtuoso下看看有没缝
回复 12# worshipgun

好的!我明天试试!
回复 12# worshipgun

用了你的方法,还是没效果哦,是不是不得要领呢!

我发现问题了,在做完auSetPRBdry这步以后,两个cell的frame变成了这样了!

HID这个cell两边出现了绿框!这就是为什么这个cell不能和别的cell贴合的原因了!

LOD就没有这个绿框!我量了一下,HID绿框的宽度是和LOD黄色的框子的宽度是一样的!

不知道问什么会出现这样的情况!是不是需要哪里设置一下啊!

boundary layer

boundary layer

看到图片中的108了吗,你这个option没设对,所以工具把你的gds的boundary认错了,你的绿框应该是NW或者NP,PP之类的层次吧。
找出你的techfile中可以用作bounary的层次,然后你在gds加上boundary这一层,再在Milkyway里设置对应的层次为boundary。
回复 16# worshipgun

我的prboundary就是127这层,反复确认了!现在的情况是库里面只有一个cell,做的frame都是对的!但是有多个cell的时候,frame就不对了!它会把最大的cell boundary做
默认的boundary,cell不够宽度的,就显示上面那张图的绿色框补足!
哎!不知道什么情况!
回复 17# zg8312

做任何一个单独的cell都对么?
能否把你的gds2Arcs.map文件发来看看,127是你在gds里面的boundary层,那对应的synopsys的boundary层是多少?
回复 18# worshipgun

是啊!很奇怪啊!