在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: cqugjw

[求助] Xilinx开发板Block RAM的使用

回复 21# yadog
多谢斑斑和各位版友的耐心帮助~我是新手所以问题多多,问的自己都烦了,哈哈~我对单口的操作已经ok了,这个我再改改看。
另外,如何查看程序的中间变量的波形呢?我每次想看都把他们先定义为输出然后在testbench里面wire出来,这个方法太囧了,应该有更便捷的方法。

lz可以在网上搜索“原创Tcl+Modelsim”,借鉴一下

基于Modesim窗口的操作更简单,sim标签--instance--选中UUT,可以将想看的信号add至波形窗口

慢慢摸索一下就会了
回复 23# yadog
多谢版主~这功能太有用了竟然现在才发现。另外怎么转信元啊,我查了下资料没有看到有赠送的功能,了表谢意呀
自己踏实下来检查一下多好,不要有点问题就来问,这样不利于快速成长。
实现层,直接用地址指针
学习学习
我现在在学校弄一个项目,请问你是怎么对生成的block ram进行读写操作的?我已经生成bram并且已经载入COE文件,然后我是用vhdl语言。请问还要写程序对bram进行读写操作么?我挣扎了一晚上,请把具体操作步骤告诉我。非常感谢
一步一步来吧,多试验就好了
回复 27# 比亦独菲

我使用的是verilog语言,不过应该大差不差。你用他自带的例程先跑一下吧~
有用,学习学习