在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lxq124lxq

做IC设计读博到底有没有好处?

博士可不那么好读
说得真好,我也是作数字设计的,刚研一,什么都不太懂,还需要向各位前辈多多学习!!
实践最重要,不要光说什么都不做
WICE3 版主 讲的是啊,我现在就感觉头大,实验室氛围很重要
不错,各位老大说的都不错,呵呵
这种东西主要的还是经验,读博没啥意思哈
去国外溜达几年,但愿能学点东西回来,回国创业啊。。哈哈。。
哈哈,我就是IC的博士。

个人感觉,如果有好项目,读博比工作好。因为国内的企业,有几个真正搞IC设计的,大多在诓钱吧。
国外的企业虽然诓钱的少,但有几个会把设计交给中国人做呢。读博倒是真正可以做点事情。

但难得的是耐得住寂寞。IC不是一天两天出来的,不是那种浮浮夸夸乱吹牛的人做出来的。IC很辛苦,
工作量大,不能有丝毫错误,否则就白搭。流片的钱进去就出不来。我从硕士到现在,5年了,没有
过过周末了,更别提假期了。我的导师也如此!我们出了几颗芯片,也没做宣传。不象陈进之流,什么
都没做,已经炒作的飞上天了(目前国内大多数芯片都是 如此。如果真像吹的那么好,早满大街是国产
芯片了。可大家现在在什么产品上看到国产的芯片了。当然,我说的是核心芯片。二极管三极管咱就不
提了吧。)我们想的是不断改进IC,超越国际同行,让市场上真正用到了我们的芯片。那时候我们再
说话。我想总会有这么一天的。 :)

做IC设计这一块肯定会有研究方向的。

首先看你个人的爱好,首先IC设计最主要的就是信号处理方面的,如果跟这个沾边,博士一辈子也不够研究的。呵呵。
没理解明白,有ic doctor? phd吧