在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: pieerlee

[求助] 向了解台湾高端IC的人士求助!!!

回复 5# sunjimmy

首先谢谢您的关注!我们想要IC设计公司!
回复 5# sunjimmy

首先谢谢您的关注!我们想要IC设计公司!
回复 7# mar099

首先,謝謝您的關注以及回覆!
我們希望收購的是未上市公司!
新創IC,我們會瞭解一下,請問您是新創的么?
我們主要傾向于GPS導航以及手機定位導航整合模塊!
回复 8# spauls

Hope we could catch south krea and Japan !
    TKS!
回复 10# kwankwaner

呵呵,有心了,谢谢!
回复 13# pieerlee

請問您所謂收購是想購買足夠股權並取得主導權,原經營者需退場
還是願意挹注資金單純投資, 能否取得主導權並不重要?
另外, 拿您們想投資的GPS IC 領域來說,
請問您們能帶給台灣IC設計公司哪方面的幫助? 研發?銷售? 再和其他公司合併?
現在的手機晶片都是 SOC, GPS 功能僅是其中一部分而已
先進半導體(45nm/65nm...)IC 研發費用愈來愈貴, 您們能支持這樣的研發嗎?
謝謝!
回复 12# pieerlee
英雄不怕出身低, 英雄只怕沒志氣!

要做GPS相關產品, 需要同時具備:
(1) RF transceiver
(2) ARM core
(3) GPS algorithm

目前同時具備的台灣IC 設計公司不多; 就 聯發科,晨星, 瑞昱 與 雷凌

10年前新竹工研院曾經培育過相關人材, 但目前已 星散各地.
要單一公司就齊備3種能力, 只有上面的大公司.
除非設立新公司,再把有經驗的研發人員找回來.
回复 16# mar099

謝謝您的回覆!
我們可以收購企業全部股權,亦可以收購企業的部份股權,但是我們的股權一定要占到企業的80%-90%.我們一定會支持高精尖IC的研發以及銷售!
謝謝!
回复 17# sunjimmy

首先謝謝您的回覆!
經常有聽到台當局對IC產業的支持不夠,所以才有了這樣的結果,太可惜了!
如果我們來組建新的公司是更好,您有這方面的信息么?
如何集結這些有經驗的人起來?
謝謝!
回复 19# pieerlee

所以你們也願意當天使投資者, 投資新創的IC設計公司
公司基本的營運在台灣.  (IC設計所需軟體必須購買合法軟體)
請問你們熟相關法令嗎? 我的意思是, 在台灣設立由大陸投資的IC設計公司是可被核准的嗎?
謝謝!