在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Synopsys-IC

[原创] 急急急~~~马上出片,求教LVS,望大家多多指点啊~

回复 50# Rucas

不是include的问题,是这两个的接口应该如何去写然后表示数字与模拟接上了
回复 6# xjg@hmes

如果数字模块和模拟模块的电源地名字不同,假如模拟的电源是vdd!,地是gnd!,数字的电源是VDD,地是VSS。我是不是要在TOP层的网表里加入:
*.CONNECT VDD vdd!
*.CONNECT VSS gnd!

那么我的rule file中VARIABLE声明中是不是要写成:
VARIABLE POWER_NAME "VDD" "vdd!"
VARIABLE GROUND_NAME "VSS" "gnd!"

非常感谢!
回复 52# Alicezw

这个没错哈~~
回复 53# Synopsys-IC

哦,谢谢!那您的问题解决了吗?
我了不懂啊,,,,
楼主学会教我们哦
回复 54# Alicezw

我问题还没有解决,我是说你所说的方法没错,但是我的这个问题不在power上,是普通io的连接该如何在cdl或者spi里描述

还在纠结呢。
我前面其实给你写过参考例子了
.SUBCKT TOP port1 port2 ... ... 定义IO Ports。
XIO1 IO_master1 $PINS pin1=net1 pin2=net2 ... ... 定义单个IO
XDigitalBlock Block $PINS ... ...
... ...
.ENDS
IO就按照上面这样定义。Power IO也要加进去。
回复 58# xjg@hmes
您说的这个

$PINS pin1=net1 pin2=net2

我不太明白这个$PINS 后面定义的意思?
还有您说POWER IO也要加进去是指在TOP层的IO定义中吗?
十分感谢!
回复 6# xjg@hmes

您说的

在cdl前面定义下列内容试试看:
*.CONNECT VDD DVDD
*.CONNECT VSS DVSS

这个是在TOP层的网表里加的吗?
我不太懂spice网表的语法,这个*.不是注释的意思吗?
菜鸟求教,不甚感激!