在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Synopsys-IC

[原创] 急急急~~~马上出片,求教LVS,望大家多多指点啊~

仅供参考
.SUBCKT TOP port1 port2 ... ...
XIO1 IO_master1 $PINS pin1=net1 pin2=net2 ... ...
.ENDS
回复 31# xjg@hmes

谢谢大侠的细心指点,不过现在的问题是这样的,我不知道你有看过.sp文件和.cdl文件的具体差异吗?在前面的回复中应该都有提到了,.sp文件算是比较高级一点儿的,里面是例化的stdcell的端口引脚,在下面的描述中会具体给你看看,而在.cdl文件里是细化到晶体管级的,也就是先是申明每一个cell的整体框架然后再描述每一个PMOS和NMOS的宽长比,当我们现在拥有了这两个网表文件以后应该如何整合如何编写成为一个TOP Netlist这个是我想请教的,那我现在在描述一下现在的情况,现在我有数字部分的网表.sp了,也有模拟部分的网表.cdl了,现在应该如何去自己编写这个top netlist?因为这两部分的连接关系很简单只需要将对应的IO互联就OK,所以还请大家帮忙看看,下面是数字部分和模拟部分网表的大体结构:
首先是数字部分的.sp文件,然后我只截取了数字部分设计顶层部分:
.SUBCKT Digital_top clk rst data_i[0] data_i[1] data_i[2] data_i[3] ..... data_i[17]
XU3   CKND0 $PINS ZN=n8   I=n197
XU51 INVD1  $PINS ZN=n16 I=n52
......
.ENDS
.GLOBAL VDD
.GLOBAL VSS
然后是模拟部分的.cdl文件,也同样选取设计顶层部分:
.SUBCKT PAD_top clk rst D00 D01 D02 D03.....D17
*.PININFO D00:0 D01:0 D02:0 D03:0 .... D17:0 clk:0 rst:0
XI75 DVDD DVSS / LV_Pad_Digital_VSS
XI51 DVDD DVSS / LV_Pad_Digital_OUTPUT
......
XI74 DVDD DVSS / LV_Pad_Digital_VDD
.ENDS

回复  xjg@hmes

谢谢大侠的细心指点,不过现在的问题是这样的,我不知道你有看过.sp文件和.cdl文件的具 ...
Synopsys-IC 发表于 2013-4-26 09:27

你的问题我上面回答的很清楚了,好好看懂cdl的结构。
把std cell的cdl 直接加上vdd gnd 吧。

一般来说 cdl 和 sp 混乱用应该没啥问题吧。
应急的话,就先把core设个black box试一试,同时把PG的port名字改了,LVS能过的话再慢慢查
回复 34# papertiger

不能每个stdcell都去添加这个vdd和vss吧?很多耶,而且网表最后做了global vdd和vss应该就没什么问题了,现在关键是在整合这两个模块的时候如何去重新编写这个top design,应该按照cdl格式来呢还是sp
回复 35# minfly1

还是不太明白您说的这个black box是如何去设置的,又如何去做检查,能详细说说吗?
回复 37# Synopsys-IC

把core做成instance,把pin打在口上,在calibre里面设black box,语法举个例子: LVS  BOX  sram4kx16  sram4kx16
默认黑盒子里面的是正确的
回复 38# minfly1

这样啊~但是这个做instense该如何做呢?是抽取lef一样的吗?用Assure抽取?
顶起来~~~~