在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Synopsys-IC

[原创] 急急急~~~马上出片,求教LVS,望大家多多指点啊~

回复 10# wujie828

额,你这个想法不太实际,一个是这个是数模混合的网表,肯定很多,不能贴的,二一个cell是没有问题的,现在报的错主要是电源和地的问题,因为数字模块是没有做有关power和ground的pin的,而模拟部分也就是这里的PAD,我是有专门的Pad是DVDD和DVSS的,在layout里我是将DVDD与VDD,DVSS与VSS相连了的,而原理图里的数字部分我是将PR后的.v网表导入到virtuoso后自动生成的,但是发现的问题是自动生成的原理图其实就是一个symbol,然后进入symbol里后会发现里面的VDD和VSS其实是没有连接的,如果自己手动的去连接会很麻烦不知道这个该如何去处理?我现在估计问题就出在这儿了,数字部分的VDD没有与DVDD相连,VSS与DVSS也没有相连。
.v网表,我们通常都是通过calibre自己转netlist(v2lvs)
你说的“symbol里后会发现里面的VDD和VSS其实是没有连接的”不知道是否指的是网表中数字部分没有电源
定义,如果是的话,可以尝试用global定义电源。这样免去了你自己定义电源的麻烦。
希望能帮到你。
回复 12# wujie828

数字部分的网表确实是v2lvs产生的,当然这个数字这一部分单独跑LVS是没错的,但是现在我把模拟接过来也就是这儿的PAD,把对应的IO与PAD相连,这儿的问题就是我数字是没有单独做有关VDD和VSS的io的,而PAD我是有DVDD和DVSS,这两个是相对应的,我把数字电源环ring上的VDD和VSS与Pad DVDD和DVSS相连就是我顶层设计了,所以我刚刚说的symbol里没有相连是说这个数字我是没有做独立的VDD和VSS的IO的,但是每个stdcell又有VDD和VSS,现在进到原理图里看到VDD和VSS是处于悬空的状态,所以问题就是出在这儿;
   我单独把独立的数字部分的网表看了一下,里面对于电源和地在网表最后是做了Global的处理的,所以单独跑这个数字模块的LVS是没问题的
测试下
在网表头定义:
*.global VDD DVDD
*.global VSS DVSS
*.connect VDD DVDD
*.connect VSS DVSS

top的port应该只有DVDD和DVSS吧?在lvs rule中添加:
LVS Globals Are Ports NO

我以前碰到过类似的,logic部供电是IO通过IP输出的。logic的电源名字和IP输出的电源名字也不一样。
回复 14# wujie828

不行,我想问一下关于前辈你让加的这四个语句是单独写在网表最后吗?也就是.SUBCKT  ..... .ENDS后面?还是加在这个的里面?
    现在我跑LVS出现一个很奇怪的现象就是我跑LVS加载网表其实这个网表很多的,但是跑完LVS以后再看同样的文件发现里面的内容删除了很多,这样的情况有遇见过吗?

“前辈”,不敢当,一起学习
那几句话加在subckt....end 外面。
因为看不到你的网表,感觉上像是网表的问题。
提供点思路:1 看看power/ground IO的CDL,确认所使用的电源地IO里都有些什么样的PIN
                 2. 正确的给电源地打上标签
VDD和VSS在数字单元的网表中应该是global的,所以最直接的做法就是在schematic最顶层的电路中把DVDD修改成VDD,DVSS改成VSS。版图最顶层label也相应改了。
回复 17# littlechip

这位兄台的建议感觉没什么建议啊,1、有关Power和Ground PAD的cdl网表没有什么不同啊,很正常的;
    2、版图上的lable是加上了的,只是数字部分是打的VDD和VSS的电源和地Ring,所以在连PAD的时候是将其直接拉出接到DVDD和DVSS上的
回复 18# shfeiwang

是这样想的没错,但是那个是模拟部分的了,我的PAD是模拟那边designer设计的,所以如果要改的话那边需要很麻烦的去修改layout和原理图,我想能不能在网表里做些修改,然后电路原理图上直接打上标记就行了,主要是电器连接能对应上就行吧?