在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 急急急~~~马上出片,求教LVS,望大家多多指点啊~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题是这样的,现在即将出片的chip是块全数字的,很小的模块,然后外面做的PAD呢是模拟给做的,没有用foundry厂的,现在单独跑这个数字模块的LVS是没有问题的,但是leader要求把Pad和这个数字模块一起跑LVS,
问题来了,我具体的做法跟大家一起探讨一下,先将这个pad的电路图在virtuoso下提取出netlist,其格式是xxx.cdl的,然后又将数字模块在PR工具(Encounter)下生成的xxx.v网表导入virtuoso中Import--->verilog这样可以自动的生成原理图和symbol图,然后再新建一个schematic将这两个的连接关系画出来,然后导出电路网表,再与layout做LVS,
然后现在的问题是这个数字模块的电源和地分别是VDD和VSS,而PAD上的电源和地却是DVDD和DVSS,虽然这两个在顶层绘制的原理图里是对应的连接关系,但是再跑LVS的时候还是报了“Power or ground net missing”,
我想请问一下对于这样的一个设计如何去跑LVS(数字的模块,加模拟的pad)
谢谢
定义CONNECT VDD DVDD ; CONNECT VSS DVSS
还有其他详细报告吗
回复 2# xjg@hmes

前辈你说的这个语句是加在顶层原理图生成的cdl网表里吗?只需要添加这个连接关系吗?这个语句的放置有什么讲究呢?请详细的指教,还有具体的报告是没有的,因为LVS里没有识别出POWER和Ground是不能继续进行验证的,再补充说明一下,我单个数字模块里是没有引出VDD和VSS的,只是做了一个VDD和VSS的电源ring,最后只需要把有关PAD为电源和地连接上这个Ring就OK供电了

首先确认lvs rule中LVS POWER NAME/GROUND有没有声明定义
layout中实际没有连接?就不能那样定义在cdl面
还有你跑得是flatten还是hier模式?
你说的PAD是指IO吗?PAD只是一块metal
回复 4# xjg@hmes

首先我刚刚确定了一下LVS rule里有两个关于POWER和Ground的说明格式分别是:
VARIABLE POWER_NAME "DVDD VDD"
VARIABLE GROUND_NAME "AVSS VSS"
     然后是layout里已经做了连接 VDD与DVDD相连,VSS与AVSS相连;
     最后我跑的是Hirerachical模式

回复 5# Synopsys-IC

VARIABLE只是定义变量的关键词。
LVS POWER NAME/GROUND这句话是声明
另外,在cdl前面定义下列内容试试看:
*.CONNECT VDD DVDD
*.CONNECT VSS DVSS
回复 6# xjg@hmes

我试了一下只是把这个加到最后的,还是不行,这个错误是一样的,不知道我这样的方法是否正确,如果方法是正确的,出现电源的错又是如何
回复 7# Synopsys-IC

只能给你提供点思路了,提供的情报不够
1、确认rule关于电源的设定正确
2、确认layout中电源Ptext是否正确被认到
3、确认cdl中电源ports是否正确定义
回复 8# xjg@hmes

前辈,现在一个是我以前还没有去接触过数模混合跑LVS的方法,这次这个方法也是自己摸索出来的,
    二一个是我希望前辈多给予一下帮助,需要什么情报我都可以给出,对于rule我个人觉得应该不会有什么大问题,
    关键现在是整体跑LVS直接跑不起来,因为没法识别电源和地,而现在的矛盾点就是我数字Pin里有出VDD和VSS的,只是想用电源环ring来接入到DVDD和DVSS的Pad的

网表可以贴出来么?
看看标字文件中,cell名对不对?