在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Cadence load pull 仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
按照user guide进行load pull仿真时候:
port、portAdapter、schematic都设置好了(portAdapter的四个参量都参数化了)
1、选择了PSS仿真,然后在direct plot里面画power contour的时候需要选择terminal,这时我在schematic中点portAdapter的input端,报错了,显示为“I0/out is not a kept output,请问这是什么原因?
2、对portAdapter的参数,例如phase of gamma和mag of gamma的扫描范围是多少?我理解为phase在0-360°,mag在0-1之间,请问这个对吗?
楼主问题解决了没有?
另外,phase范围应该是0—359°吧,0°和360°是一样的啊
请问什么是load pull仿真?它是指什么东西怎样仿真
回复 1# narutolili1989

run之前先点Outputs-> To be saved->Selected on schematic...
把要用的那个器件或Terminal点上就行了,Terminal是器件的端点,不是线!
记住,在仿真中,电压波形是默认保存的,但是电流结点要自己选 上才行。
回复 4# tao0314000

但是ac仿真的时候,还是不能显示电流的相位,好奇怪。。

tao0314000 发表于 2013-10-11 20:04

run之前先点Outputs-> To be saved->Selected on schematic...

已经在output里存了terminal,但还是显示is not a kept output

网表里也显示了存储端口信息,看电流也能看,但loadpull的power contours就是出不来

tao0314000 发表于 2013-10-11 20:04

我今天跑了一个仿真,端口和线比较多,仿真完毕后,点击results-->direct plot,还是显示not a kept output,而且是电压信号,说明电压信号并不是总是保存的

请问有没有保存所有线电压的办法?仿真很久白白浪费时间了

调皮捣蛋 发表于 2023-3-19 22:38
我今天跑了一个仿真,端口和线比较多,仿真完毕后,点击results-->direct plot,还是显示not a kept outp ...

请问这个问题解决了吗,我今天也出现了一样的问题,跑了两天的仿真有的信号没有保存,而且明明select了。

lzy798060502 发表于 2023-7-11 15:41
请问这个问题解决了吗,我今天也出现了一样的问题,跑了两天的仿真有的信号没有保存,而且明明select了。 ...

可以试试关闭APS等加速工具,我同样的问题,关闭后解决了。

用HB的方式去跑LOAD PULL,不用portadapt器件,因为他那种方式是使用于老版本的virtuoso不兼容所以port不出来。