在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: Synopsys-IC

[求助] Enconter做完PR后用自身的工具做时序检查跟单独生成spef后导入PT做检查加过不同

回复 10# damonzhao

那那些set留在里面也没什么影响吧?工具是不会理会的,而是用实际的,是这个理解对吧?
虽然工具有default的做法,但是用不用sdc的约束是可以控制的,建议你再查阅下UG看看
具体项目具体要求具体应对吧
上善若水,水善利万物而不争
回复 13# caohua1986517

没懂,啥意思?
估计你的sdc 在 hold 上设置有问题。
回复 15# papertiger

这个应该没什么问题吧?我在PR之前也基本按照这个sdc文件来跑的PT

理论上来说,enounter和PT用同一个sdc不会差这么大,还是需要把这条path报出来,看看具体差别在哪里?建议encounter也用spef-in的flow再报timing, 用-reportOnly的选项,摒除RC的因素。

这么大的差异,只能说encounter的setting可能有问题,没有和PT做correlation,要不然不会差的这么离谱。

sdc文件是否不同根据设计需要定,不能一概而论