在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PLL设计稳定问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助啊:设计的PLL总存在右半平面的极点 PLL工具.png

PLL_Openloop_response

PLL_Openloop_response

PLL_Closeloop_response

PLL_Closeloop_response

根据这个工具设计的PLL,将得到滤波器参数带入传输函数,写入Matlab看到总存在右半平面的极点.
传输函数为:

PLL_Closeloop_Transfunction

PLL_Closeloop_Transfunction

通过matlab计算得到零极点为:

zero&poles

zero&poles

StepResponse

StepResponse

回复 1# 坚强

哪位帮忙给指点一下啊,小弟在此跪谢了!!!!!!!
楼主我算得值是C1=2.6n,C2=160p,C3=10p,R2=140K,R1=35K,你再试一下
回复 3# zhang209a

我使用的m文件的一部分:
%PLL CloseLoop Transfunction
num=[0 0 N*Kpd*Kvco*R2*C2 N*Kpd*Kvco];
den=[N*R2*R3*C1*C2*C3 N*R2*C2*(C1+C3)+N*R3*C3*(C1+C2) N*C1+C2+C3 Kpd*Kvco*R2*C2 Kpd*Kvco];
sys2=tf(num,den)
其闭环传输函数如下:
利用你所给的参数得到的零极点如下:
    0314.png 0314.png 从结果看仍存在右半平面的极点。

利用PLL设计小工具得到的参数,带入到PLL系统,在Simulink仿真中看到PLL估计在50us左右锁定,并无不稳定现象。当在参考时钟端输入一阶跃信号在输出端却发生了振荡,很是茫然,这是为什么?还请不吝赐教,谢谢!!
这些参数计算的基础就是基于参考时钟,你参考时钟变化了,输出端是有可能震荡的啊。
回复 1# 坚强

C1和C2的比值不合理吧?
C2/C1起码大于10才能有大于50度的相位裕度

兄弟,按楼主软件的设置应该是C1=160p,是不?
我觉得这个计算的值是没有问题的,楼主的仿真方法不太对。你想仿频率的阶越响应,应该改变分频器的值,不应该改变参考频率。

你好  我想问一下  电容在nf级别   能集成吗  或者说工艺库能实现吗?