在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: coyoo

[解决] 基于FPGA高精度TDC设计

1、关于FPGA是否能够做出高精度TDC,这已不是问题,看你是否掌握技术而已;国外甚至国内物理实验室都已经成功得到应用。
2、FPGA实现TDC的另一个好处就是性价比;TDC这种东西应用不可能巨量,你弄个ASIC,效果先不说,成本起码不是一般人能承受的。
回复 10# coyoo

TDC最初和最主要的应用就是TOF,现在数字锁相环里也用了,不过分辨率都要求比较高。

激光测距、超声波流量计、示波器、电子准直等等TDC的应用多了,只是不太可能起大量而已。TOF的应用更窄了,不过现在基于FPGA的TDC精度已经接近飞秒了,至少已经实现了10ps级别的精度了,这个分辨率应该够用了吧!至少我目前还没找到一个厂家的ASIC实现的TDC能达到这个精度的。
回复 13# coyoo

你说的那几个领域需要什么分辨率不太清楚。
不过用ASIC的话,130nm甚至180nm,除了最原始的DL结构,其余结构都能够突破10ps。现在的主流工艺早已在90nm以内了。

回复  coyoo

你说的那几个领域需要什么分辨率不太清楚。
不过用ASIC的话,130nm甚至180nm,除了最原 ...
dodo4599 发表于 2013-2-19 16:24

能否推荐一个,我看看他们的spec?
回复 15# coyoo

TI的无线收发芯片里面用ADPLL的,基本都是采用伪差分结构的TDC作为鉴频鉴相模块。不过你不可能看到他的技术参数,因为TDC模块很小。
有兴趣的话去IEEE Xplore去搜文章看看。

回复  coyoo

TI的无线收发芯片里面用ADPLL的,基本都是采用伪差分结构的TDC作为鉴频鉴相模块。不过你不 ...
dodo4599 发表于 2013-2-20 14:53

那我就不得不对你14楼的数据表示怀疑咯,我的数据是德国ACAM公司的TDC芯片TDC-GPX的最高分辨率是10ps。附件是其手册。

DB_GPX_e.pdf

653.56 KB, 下载次数: 88 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

ACAM TDC手册

lz这个东西我也做出来了。。。不过我是做出来之后才看明白你在说什么。。。

lz这个东西我也做出来了。。。不过我是做出来之后才看明白你在说什么。。。
Timme 发表于 2013-7-24 21:54

恭喜你啊,你当初不明白的是哪句啊?我说的可都是明白话啊,哈哈
这个受温度影响大不 ? 我记得CMOS受温度影响还是有些的