在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[解决] 基于FPGA高精度TDC设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
精度达到50ps以内,应用在低成本FPGA上的TDC设计,可以实现单FPGA多通道绑定。
谢谢学习学习
回复 1# coyoo

请问你这个帖子什么意思啊……一个陈述句,看不出你啥意思
楼主做出来了?

是啊,可惜这是个比较小众的应用!!!一般只有核物理或者核医学上能用的;不过听说高清打印机也会用到,不知道是不是?现在流行3D打印技术,应该用的着.

回复  coyoo

请问你这个帖子什么意思啊……一个陈述句,看不出你啥意思
xiaoyunvsmm 发表于 2013-2-18 21:07

嗯,其实就是陈述一个事实,当然更希望有做这方面的同学出来讨论讨论
好像不簡單的東西,有做出來嗎?

好像不簡單的東西,有做出來嗎?
jafeng 发表于 2013-2-19 11:57

嗯,而且精度还挺高!!!!下面是我的测试报告
http://bbs.ednchina.com/BLOG_ARTICLE_3009674.HTM
FPGA很难做出高精度的TDC。
50ps的分辨率要看用在什么场合里,目前看来,大部分场合都不足以满足要求。
TDC一般还是要用ASIC实现

FPGA很难做出高精度的TDC。
50ps的分辨率要看用在什么场合里,目前看来,大部分场合都不足以满足要求。
T ...
dodo4599 发表于 2013-2-19 13:31

我觉得50ps的精度大部分场合够用了,除非你要做TOF(飞行时间).
而且目前市面上ASIC做出来的TDC精度也没有超过25ps的。我这个可以进一步将精度提高到10ps以内。