在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: housong

[求助] 关于verdi打开设计结构图(schematic)的几个问题

保存一个rc文件
咋保存一个novas.rc呢

wuleitju 发表于 2020-2-9 15:41
咋保存一个novas.rc呢

novas.rc默认自动保存到当前目录
之前一直都是看RTL,组里来了大佬后发现他们都看的是schmatic

wuleitju 发表于 2020-2-10 19:34
novas.rc默认自动保存到当前目录

这个默认保存的novas.rc能不能在下次打开的时候加载啊?我是用的服务器环境,就是想问下verdi打开的时候加载配置的顺序,我能不能在我本地保存一个设置好的novas.rc文件,然后下次启动的时候就设置加载这个指定的文件。

hp02 发表于 2021-1-11 18:28
这个默认保存的novas.rc能不能在下次打开的时候加载啊?我是用的服务器环境,就是想问下verdi打开的时候 ...

你可以保存到一个位置,然后设置个NOVAS_RC指向它就可以了
怎么设置自动加载我自己设置的目录下的novas.rc文件呢。

viviy 发表于 2021-3-22 18:06
怎么设置自动加载我自己设置的目录下的novas.rc文件呢。

在c_shell下设置环境变量 NOVAS_RC

说实话还是没看懂怎么保存,不过我保存了一个session,每次打开后再load一次session,应该也算可以的吧。 image.png

西顾 发表于 2022-1-4 09:03
说实话还是没看懂怎么保存,不过我保存了一个session,每次打开后再load一次session,应该也算可以的吧。 ...

楼主如果知道了怎么设置那个novas.rc可以指导一下吗,感觉每次手动load 确实没有自动加载来得方便,但是我又看不懂什么是 c_ shell【 新手发言 QWQ】