在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 出国是学模拟IC还是射频IC设计?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好!
小弟研一,做了一年的RF IC中的VCO设计,现在版图画完了(0.18um),相当于把反向的流程走了一遍。估计明年8月份会流片。下学期要重新分实验室,现在不知道是继续做这个项目还是转去做流水线ADC项目,感觉流水线ADC比较新一点,好发论文吧。因为打算以后出国,想知道出国的话是申请模拟IC还是射频IC以后的前景比较好呢?
第一次发帖,大家支持下吧。
同问。。关注!
回复 1# wty23

都是很好的方向,而且相通,可能RF稍好,因为国内高手较少
回复 3# question23
有道理,等到博士毕业估计能搞上国内的射频IC的兴起,而且射频和通信联系很紧密,行业前景应该会很好。但是射频这边没有人带,只能自己捉摸,ADC那边的实验室师兄都是搞ADC的,可以相互学习。

通信和视频都不景气,pipeline adc的主要应用。况且现在模拟的民工已经饱和了,搞不好毕业就是失业。

还是转行吧。
回复 5# bitcat

那您觉得现在什么方向好呢?
有机会还是转金融吧。。看看水木社区的微电子板,这似乎是标准答案了。
pipeline adc也不好出新。
Economic
回复 7# bitcat

额。。。。怎么跟我的一个清华微电子同学说法一模一样啊!