在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 求助,一个有关UVM验证的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题大概是这样的:首先,我发A种包,然后在driver里面检测某信号,例如a,当a由0变成1时,我就发B种包,a再变成2时,我发C种包。这样的功能能不能在UVM中实现啊?新手求教!谢谢!其实说简单点就是,当a由0变成1时,driver就要告诉sequencer我要发B种包了。问题是怎么告诉啊?

补充,也可以不用再driver里面检测a信号,在哪儿检测都行,只要检测到a变化以后,可以通知sequencer发另一种包就行。各位大神,小弟是新手,求助啊
virtual sequence就可以解决,
回复 2# shaoqingtju

谢谢,我是新手,我看书也看到了virtual sequence。但是有点不明白,请问,我如果使用vertual sequence的话,是不是要使用多个sequence.sv和多个sequencer.sv ,还有多个agent.sv?
virtual seuqence 是用来进行单个的sequence调动的,因此肯定需要多个sequence才行,不同的sequence用不同的class封装,只需要在一个sv文件里面定义多个sequence,还有agent是component,而sequence属于控制流,是不一样的。
回复 1# DZ小亮

這個很簡單哈,virtual sequence裡面有(A,B,C幾種sequence),在virtual sequence中得到interface的handle,根據a,來選擇下次發的數據包。
回复 4# shaoqingtju

嗯,好的,谢谢!!
回复 5# xinzhiguanghua

咦?听上去感觉不错哦!谢谢大神啦!我去研究研究。。。。
学习下……
LS的正解。v seq是一个好东西
也可以利用drv来看if上的信号!