在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 难道没有什么好的办法在spectre中查看较大的波形文件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我发现在spice中,波形文件都是分个存放,一个节点一个文件。但是在spectre里面瞬态波形都保存在一个“tran.tran.trn”的文件中,

各位大侠有什么好的办法查看较大的波形文件办法木有?或者有不有办法染spectre也分别存放各个节点的瞬态波形?
这个问题似乎无解哦,大波形文件只能慢慢看了。。。
probe的点不要太多
回复 3# thewolftotem

不多,都是想看都几个点。整体波形文件大概在几百兆,
回复 4# kuxuanxinzai

几百兆并不大,wavescan应该可以处理
几百兆一点不大啊!
如果只保存需要的几个节点电压和电流,文件会小很多,打开也快一些!适用于整体保存超过1G以上的
回复 5# question23

可是我每次产看都超级慢啊。。。
if you have spice explorer, it is a best tool to view waveform.
回复 9# mpig09

敢问大侠说的 spice explorer是不是坛子上的sx2007之类的波形软件?我试过了,这个只支持spice的波形文件,不能产看spectre的!二者文件结构不一样!